Плов без мяса

Ингредиенты

  • Рис
  • морковь
  • изюм

Приготовление

Рис сухой-1 стакан,
Лук,
Морковь,
Изюм-горсть,
Шафран,
Соль,
Масло растительное.
 
Шафран залить кипятком. Рис промыть, залить горячей водой, оставить на час. Морковь натереть или нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами. Обжарить лук с морковью в достаточном количестве растительного масла. Как овощи начнут становиться мягкими, добавляем изюм и немного горячей воды. Пусть поварится минут 10. С риса сливаем воду и добавляем в кастрюлю. Туда же добавляем шафран и еще немного воды, чтобы вода была выше риса на толщину пальца. Прикрываем крышкой и готовим на маленьком огне. Если воды впиталась, а рис еще не готов, то добавляем еще немного воды. Не забываем посолить. Можно добавить сухие приправы, например зеленью. Выключить и пусть немного настоиться. Рис получается не сладким, а немного пикантным.
Рецепт с сайта "готовим дома"
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 146
  • Рейтинг автора 1 190
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 20 дек 2013 16:50

  • Просмотров — 5218
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 020
  • Рейтинг автора 5 007
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Пт, 20 дек 2013 21:39
У меня что-то сухофрукты дома не идут Sad
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 146
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 20 дек 2013 23:45
Emerald, Марина, положи морковь с луком. У меня такое любят. И к такому рису тушенные сердечки курицы. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт