Zareshk polow

Zareshk polow

Приготовление

рис басмати - 500 г
курица - 800г
сливочное масло
барбарис - 4 ст ложки
сахар - 1 ст л
репчатый лук - 2 средние
шафран - 1/2 ч л
соль перец

 
С цыпленка удалить кожу.Маринуем его в тертом луке,соли и перце в течении 4-5 часов.Сварить рис.
Барбарис вымыть в холодной воде и дать ему стечь.В сковородке разогреть масло, добавить сахар и барбарис , жарим в течении 5 минут на среднем огне.
Шафран заливаем грячей водой ( 2-3 ст л) в небольшой глубокой мисочке.Добавте туда немного готового риса и хорошо перемешайте.Добавте рис с шафраном и барбарис к остальному рису ,хорошо перемешайте. Я делаю немного по другому: рис с шафраном и барбарис перемышиваю и посыпаю сверху на белый рис прямо перед подачей.
Курицу готовим на гриле в течении 15-20 минут.Подавать с рисом.
Кулинар
  • Регистрация 27.08.2007
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 8
Ср, 28 окт 2015 00:00

  • Просмотров — 4212
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт