Гречневый плов с опятами

Гречневый плов с опятами

Приготовление

Есть плов из риса, много разных, вкусных. А я вам предлагаю отведать гречневый плов. Вкуснятина, я вам гарантирую.
 
около 1 ст гречки (одна суповая тарелка)
3 моркови
3 луковицы
500 г опят
2-3 ст.л приправы для плова
кетчуп
соль
растительное масло

 
Почистить лук и морковь. 3 луковицы нарезать кубиками или полукольцами, морковь нашинковать соломкой. В утятнице разогреть растительное масло. Выложить лук, как только лук изменит свой цвет и станет прозрачным, добавить морковь. Обжарить, добавить 3/4 ст кетчупа,немного кипятка и перемешать. Добавить нарезанные опята, перемешать и потушить минут 7, часто помешивая. Гречку перебрать и промыть. В морковь с луком добавить приправу для плова, хорошо посолить (учитывая. что будет добавлена греча), перемешать. Попробовать. Если все устраивает, то равномерно выложить гречневую крупу. Налить кипятка на 3 см выше, чем гречка. Накрыть крышкой, дать закипеть и убавить огонь до минимума. Когда вода впитается, попробовать. Если гречка недоварена, добавить чуток воды. Перемешать и подавать. Очень хорошо добавить нарезанный сладкий перец (у меня не было).
Вместо грибов я кладу любое мясо (свинина, говядина, телятина, курица), Сначала жарю морковь с луком, потом добавляю нарезанное кусочками мясо и тушу минут 25, помешивая. Затем кладу крупу)
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вт, 1 дек 2015 00:00

  • Просмотров — 4053
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт