Плов в тыкве

Плов в тыкве
фото и рецепт от Жали что сказать, тут слов не надо надо приготовить, вкусить и наслаждаться!

Приготовление

Приготовление(записано много, но на самом деле это просто и вкусно)
 
Это что то невероятное.
Легко, просто, вкусно и украшение любого стола!!
Очень советую. Ну вот очень-очень!!
Рецепт
Взять круглую тыкву или длинную и срезать торчащую часть, очистить от семечек и волокон. Я с верхушки тыквы срезала часть для начинки.
Помыть и отложить в сторону.
Отварить рис до полуготовности как для плова.
Часть тыкву которую срезала очистить от кожуры, разделить на мелкие кубики. Растопить масло в сковороде (не жалеть масла, потом в ней будем жарить курочку), добавить тыкву, посолить и добавить щепотку мускатного ореха. Если кто не знает тыква и мускатный орех идеально дополняют друг друга. Пожарить тыкву до почти готовности. Отложить готовую тыкву в глубокую миску, где мы будем смешивать начинку.
В масле из под тыквы жарим курочку, порубленную тоже в мелкие кубики (у меня бедра). Посолить, поперчить, и жарить до легкой золотистости. Вместе с маслом смешать в глубокой миске с тыквой и добавить туда же рис. Все хорошенько перемешали.
Чтоб тыква уверенно стояла и не шаталась можно аккуратно срезать с "попки" торчащие бугорки. Берем нашу тыкву и начиняем нашей начинкой. Утрамбовываем и хорошенько заполняем все до краев. Добавляем шафран или куркуму. Воды не надо, тыква сама выделяет сок. Сверху укладываем зубчиками неочищенного чеснока. Чеснок потом уберем. Так как наш плов получится со сладкими нотками чеснок придаст только пикантности в наше блюдо. Заворачиваем нашу начиненную тыкву в фольгу и отправляем в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 гр. затем снимаем фольгу и допекаем еще 20-25 минут подняв температуру до 220гр.
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Рецепты 1024
Сб, 12 дек 2015 17:55

  • Просмотров — 9017
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 14 дек 2015 23:27
Так красиво! осеннее блюдо получилось Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 15 дек 2015 21:15
Emerald, согласна, цвет такой яркий! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели