Плов или рис с мясом

Плов или рис с мясом

Приготовление

Около 500 гр. жирной говядины
 
3-4 моркови
 
2 головки лука
 
Приправы , зира , перец , приправ для плова.
 
Подсолнечное масло .
 
Рис 1,5-2 стакана.
 

 
В казане разогреть небольшое количество масла.
 
Говядину порезать на куски размером 5Х5 см.
 
И обжарить в казане мясо со всех сторон до приятного оттенка корочки на сильном огне. Во время обжаривания вытопиться много жира .
 
Морковь и лук почистить и измельчить в комбайне, но не до пюреобразного состояния, а просто измельчить .
 
К мясу добавить лук и морковь, обжарить все вместе около 10-15 минут, часто помешивая смесь.
 
После добавить к мясу часть приправ, все перемешать и засыпать промытый рис, залить воду чтобы она покрывала мясо с рисом на 2 см.
 
Накрыть тяжелой или плотной крышкой и поставить на тихий огонь на 30 минут. Или до готовности.
 
Ближе к окончанию приготовления можно посмотреть готов ли рис, и сколько осталось воды.
 
Если воды мало, а рис не готов добавьте немного водички и пусть готовится дальше.
 
Когда все готово, включить блюдо и дать настояться минут 10.
Все готово и очень вкусно !
Клубничкина
  • Регистрация 26.10.2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Рецепты 84
Вс, 21 сен 2008 04:10

  • Просмотров — 2859
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт