Плов с казы и айвой

Ингредиенты

  • Рис, лучше специальный для плова,
  • баранина,
  • морковь,
  • лук,
  • специи для плова-зира, шафран. барбарис, красный сладкий и жгучий перец, куркума, кари,
  • чеснок,
  • сало курдючное или хлопковое масло,
  • казы колбаса,
  • айва.

Приготовление

Рис хорошо промываем и заливаем горячей водой. Сало нарезаем кусочками кладем в казан или высокую сковороду и вытапливаем жир. Если сала нет, берем масло, лучше хлопковое. Морковь нарезаем соломкой, лук -полукольцами, мясо- крупными кусками.
В кипящий жир кладем мясо и обжариваем его. Когда мясо обжарили, убираем его и кладем лук, потом морковь. Обжариваем, немного солим. мясо можно нарезать помельче. Огонь уменьшаем и добавляем мясо. Еще раз промываем рис и добавляем его к мясу. Разровняем, добавляем приправы, соль. Заливаем кипятком. Делаю это с помощью ложки с дырками, чтобы вода не размывала рис. Накрываем крышкой и готовим до готовности риса. Головку чеснока хорошо моем. снимаем верхний слой шелухи и втыкаем в середину плова. Колбасу нарезаем толстыми кусочками, айву нарезаем на четвертинки и убираем семечки. Когда рис будет почти готов, кладем колбасу и айву в плов. Готовый плов снимаем с огня и даем немного настояться. При подаче айву нарезаем небольшими кусочками.
Получается ароматный и вкусный плов.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 27 июн 2017 14:04

  • Просмотров — 5099
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 381
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Ср, 28 июн 2017 15:12
Впечатляет!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 30 июн 2017 12:08
Баба Яга, А то Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт