Рис с куркумой и зеленью

Ингредиенты

  • Рис круглый
  • соус от курицы
  • лук
  • чеснок
  • куркума
  • зелень
  • соль
на остатках вчерашней курицы

Приготовление

Рис круглый, краснодарский промываем в нескольких водах и замачиваем на часа три, снова промываем.
В казане с остатками соуса, жира, куриных шкурок обжариваем измельченный лук, затем добавляем чеснок, нарезанный пластинками, всыпаем замоченный рис без жидкости, куркуму, белый перец, молотую зиру, перемешиваем, вливаем воду, солим, доводим до кипения, кладем еще несколько целых зубков чеснока, накрываем крышкой. Этот крахмалистый рис я помешиваю, достигая не рассыпчатой, а вязкой консистенции, даже подливая воду, чтоб на дне не загустел. Когда рисинки станут мягкими, всыпаем нарезанную зелень, перемешиваем и выключаем.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 118
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 8 сен 2018 21:24

  • Просмотров — 8640
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели