Плов "Гречневый"

Ингредиенты

  • Мясо
  • крупа гречневая
  • лук
  • морковь
Плов из гречки???!!! Почему бы и нет!!!

Приготовление

Рецепт из далеких советских времен, когда в магазинах не было такого разнообразия продуктов, а семью хотелось накормить и сытно, и вкусно!  Very Happy
Моя мама готовила в гусятнице, и я так делаю.
 
Продукты
 
Мясо любое (у меня говядина) -  500 г
Гречка - 1 стакан
Лук - 1 средняя луковица
Морковь - 1 шт (небольшая)
 
Приготовление
 
Мясо порезать кусочками как на бефстроганов
Лук порезать 1/4 кольцами
Морковь нашинковать на средней терке
Крупу перебрать и хорошо промыть
 
Мясо обжарить вместе с луком и морковью прямо в гусятнице. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1 час. (Мясо дает сок, но если жидкости мало, добавить кипяточку так, чтобы вода только слегка прикрыла мясо).
Через час выложить поверх мяса крупу, разровнять и залить кипятком - 2 стакана. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне, пока гречка не впитает всю жидкость. Выключить плиту и пусть наш плов постоит под крышкой и немного попреет.
 
Пользователь
  • Регистрация 14.06.2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Рецепты 17
Пт, 28 авг 2009 21:32

  • Просмотров — 10427
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 439
  • Рейтинг автора 4 710
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Пт, 28 авг 2009 22:42
Tionix А еще лучше такое блюдо в печке  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пт, 28 авг 2009 22:53
Emerald, Это точно!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2008
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 6
  • Город Алматы
  • Рецепты 8
Сб, 29 авг 2009 21:27
Интересный рецепт!  Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт