Плов узбекский с говядиной в казане в домашних условиях

Ингредиенты

  • мясо говяжье - 800 гр.
  • морковь - 450 гр.
  • лук репчатый - 3 гол.
  • рис - 800 гр.
  • помидоры - 2 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное - 150 мл.
  • чеснок - 3 гол.
  • специи:
  • соль- по вкусу
  • паприка молотая- по вкусу
  • зира- по вкусу
  • сумах- по вкусу
  • смесь перцев- по вкусу
  • чили молотый- по вкусу
  • чили стручковый - 2 шт.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего узбекского плова в казане в домашних условиях. Говяжье мясо, тающее во рту, рассыпчатый рис с морковью, заправка из сочных помидоров с репчатым луком доставят истинное удовольствие любому гурману...

Приготовление

Накаливаем сильно казан.
 
Наливаем в разогретый казан масло подсолнечное рафинированное.
 
Опускаем лук репчатый, нарезанный полукольцами, обжариваем до золотистой корочки. закладываем мясо, нарезанное небольшими кусками.
 
Мясо с луком обжариваем на сильном огне минут 20.
 
Опускаем морковь, нарезанную соломкой. 5,10 мин обжариваем морковь с мясом.
 
Добавляем кипяченую воду, чобы она покрывала содержимое казана на пару пальцев.
 
Убавляем огонь до среднего.
 
На этом этапе солим по вкусу.
 
Добавляем все специи.
 
У нас получился, как называют друзья узбеки, зирвак.
 
Накрываем казан крышкой и оставляем казан в покое минут 30,40.
 
Опускаем рис, разравниваем.
 
Опускаем головки чеснока, стручковый перец Чили, накрываем крышкой и томим 10, 15 мин.
 
После этого собираем рис горкой, не трогая нижний слой и накрываем чашкой.
 
Оставляем томиться еще на 10,15 мин.
 
Вот и все, плов готов.
 
Отдельно можно сделать заправку из мелко нарезанных помидоров, репчатого лука и зелени.
 
Заправка кладется на порцию плова и... Приятного аппетита!
 

 
Пользователь
  • Регистрация 09.08.2020
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 19
Вс, 9 авг 2020 20:55

  • Просмотров — 843
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2019
  • Индекс активности 156
  • Рейтинг автора 6
  • Город Камянское
  • Рецепты 59
Ср, 12 авг 2020 11:41
Узбекский это всегда вкусно. И нестандартно
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 677
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Чт, 13 авг 2020 00:50
Udzhal, Очень аппетитно! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт