Плов с курицей
Плов курицей ничем не хуже плова с мясом. Это очень вкусно и сытно!
Приготовление
Рис замочить в холодной воде на 2 часа.
Куриные бёдра освободить от костей, кости и жир оставить. Мясо нарезать на куски.
Лук нарезать перьями.
Морковь нарезать крупной соломкой.
С головок чеснока снять верхний слой шелухи.
В казан или толстостенную глубокую посуду положить куриный жир и вытопить его до шкварок. Шкварки вынуть.
У меня жира было мало, я потом подлила растительного масла около 50 г.
В кипящий жир кладём сначала кости и обжариваем до золотистого цвета.
Вынимаем и выбрасываем, они больше не нужны.
Теперь порциями обжариваем куриное филе до румяной корочки. Мясо вынимаем на тарелку.
Кладём лук и жарим на максимальном огне до золотистого цвета около 10-ти минут
Добавляем морковь, жарим до мягкости минут 10.
Пока жарится морковь, подготовим специи. У меня не было пакетика для плова, я решила сама приготовить. Получилось даже лучше, чем с покупной.
Итак,
Я взяла эти приправы, смешала по 1 ч.л. Добавила соль.
Я вспомнила, что у меня есть настоящий шафран. Мне его подруга из Испании передала. Вместо куркумы я естественно добавила его! (Но от жадности потом ещё и куркуму добавила.)
Именно он и дал такой яркий и насыщенный цвет.
Смешала все специи.
Приправа для плова готова.
Когда морковь готова, высыпаем в неё половину наших специй и вливаем 1,5 литра холодной воды.
Доводим до кипения, кладём мясо и головки чеснока
Варим без крышки 20 минут. Щедро солим.
Вынимаем чеснок
Сливаем с риса воду и выкладываем его в казан, не перемешивая с курицей. Разровняем.
Вливаем ещё около 0,5 литра кипящей воды через шумовку, вода должна немного прикрыть рис.
Высыпаем оставшиеся специи и на сильном огне доводим до кипения. Снова утопите чеснок в рисе.
Закрываем казан крышкой, убавляем огонь до минимума, томим плов 30 минут.
Снимаем с огня, укутываем в одеяло, настаиваем 40 минут.
Подаём к столу!
Приятного аппетита!
Куриные бёдра освободить от костей, кости и жир оставить. Мясо нарезать на куски.
Лук нарезать перьями.
Морковь нарезать крупной соломкой.
С головок чеснока снять верхний слой шелухи.
В казан или толстостенную глубокую посуду положить куриный жир и вытопить его до шкварок. Шкварки вынуть.
У меня жира было мало, я потом подлила растительного масла около 50 г.
В кипящий жир кладём сначала кости и обжариваем до золотистого цвета.
Вынимаем и выбрасываем, они больше не нужны.
Теперь порциями обжариваем куриное филе до румяной корочки. Мясо вынимаем на тарелку.
Кладём лук и жарим на максимальном огне до золотистого цвета около 10-ти минут
Добавляем морковь, жарим до мягкости минут 10.
Пока жарится морковь, подготовим специи. У меня не было пакетика для плова, я решила сама приготовить. Получилось даже лучше, чем с покупной.
Итак,
Я взяла эти приправы, смешала по 1 ч.л. Добавила соль.
Я вспомнила, что у меня есть настоящий шафран. Мне его подруга из Испании передала. Вместо куркумы я естественно добавила его! (Но от жадности потом ещё и куркуму добавила.)
Именно он и дал такой яркий и насыщенный цвет.
Смешала все специи.
Приправа для плова готова.
Когда морковь готова, высыпаем в неё половину наших специй и вливаем 1,5 литра холодной воды.
Доводим до кипения, кладём мясо и головки чеснока
Варим без крышки 20 минут. Щедро солим.
Вынимаем чеснок
Сливаем с риса воду и выкладываем его в казан, не перемешивая с курицей. Разровняем.
Вливаем ещё около 0,5 литра кипящей воды через шумовку, вода должна немного прикрыть рис.
Высыпаем оставшиеся специи и на сильном огне доводим до кипения. Снова утопите чеснок в рисе.
Закрываем казан крышкой, убавляем огонь до минимума, томим плов 30 минут.
Снимаем с огня, укутываем в одеяло, настаиваем 40 минут.
Подаём к столу!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ambivalence
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Svetlana_recept
Пользователь
Наверх
Ambivalence
Пользователь
Наверх