Ризотто с креветками и зеленой спаржей

Ингредиенты

  • рис сорта Арборио
  • креветки
  • стебли спаржи
  • куриный или овощной бульон
  • соль
  • оливковое масло
  • петрушка
  • 1/4 стакана белого вина
  • пара зубчиков чеснока
  • тертый пармезан
очень вкусно, низкокалорийно, полезно

Приготовление

Креветки почистить от панциря и черной нити кишечника; стебли спаржи поскоблить от твердой кожицы, отварить, стебли порезать, оставив макушки.
В глубокую сковороду влить оливковое масло, нагреть на газу, добавить раздавленный ножом чеснок. Как только чеснок позолотится - удалить из сковородки и выкинуть.
Всыпать креветки, усилить газ, с минуту обжарить креветки, постоянно помешивая. Влить вино и дать ему выпариться, при этом помешивая креветки.
Добавить порезанные стебли спаржи, оставив в сторонке макушки. Всыпали рис и влили бульон, немного. По паре половников. Добавили соль. Если бульон соленый - не переборщите с солью. Дали закипеть. убавили газ до минимума. По мере выпаривания бульона - добавляем по чуть-чуть, помешивая ризотто.
Блюдо готовим столько, сколько указано на упаковке риса. Обычно это порядка 16 - 18 минут.
За 3 минуты до выключения газа всыпали тертый сыр - он создаст бархатистую "основу" блюда.
Готовое блюдо посыпали свежей петрушкой, перемешали.
Если ризотто получился жидковатым - выключите газ и оставьте "отдыхать" блюдо, не накрывая крышкой. Не забудьте: ризотто не должен быть рассыпчатым!
Разложили ризотто по тарелкам и добавили макушки спаржи.
Пользователь
  • Регистрация 29.07.2009
  • Индекс активности 132
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 12
Ср, 23 сен 2009 18:44

  • Просмотров — 18041
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 8
Вт, 21 июн 2011 20:38
Хороший рецепт,все понятно, забираю. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели