Ризотто с креветками и зеленой спаржей
очень вкусно, низкокалорийно, полезно
Приготовление
Креветки почистить от панциря и черной нити кишечника; стебли спаржи поскоблить от твердой кожицы, отварить, стебли порезать, оставив макушки.
В глубокую сковороду влить оливковое масло, нагреть на газу, добавить раздавленный ножом чеснок. Как только чеснок позолотится - удалить из сковородки и выкинуть.
Всыпать креветки, усилить газ, с минуту обжарить креветки, постоянно помешивая. Влить вино и дать ему выпариться, при этом помешивая креветки.
Добавить порезанные стебли спаржи, оставив в сторонке макушки. Всыпали рис и влили бульон, немного. По паре половников. Добавили соль. Если бульон соленый - не переборщите с солью. Дали закипеть. убавили газ до минимума. По мере выпаривания бульона - добавляем по чуть-чуть, помешивая ризотто.
Блюдо готовим столько, сколько указано на упаковке риса. Обычно это порядка 16 - 18 минут.
За 3 минуты до выключения газа всыпали тертый сыр - он создаст бархатистую "основу" блюда.
Готовое блюдо посыпали свежей петрушкой, перемешали.
Если ризотто получился жидковатым - выключите газ и оставьте "отдыхать" блюдо, не накрывая крышкой. Не забудьте: ризотто не должен быть рассыпчатым!
Разложили ризотто по тарелкам и добавили макушки спаржи.
В глубокую сковороду влить оливковое масло, нагреть на газу, добавить раздавленный ножом чеснок. Как только чеснок позолотится - удалить из сковородки и выкинуть.
Всыпать креветки, усилить газ, с минуту обжарить креветки, постоянно помешивая. Влить вино и дать ему выпариться, при этом помешивая креветки.
Добавить порезанные стебли спаржи, оставив в сторонке макушки. Всыпали рис и влили бульон, немного. По паре половников. Добавили соль. Если бульон соленый - не переборщите с солью. Дали закипеть. убавили газ до минимума. По мере выпаривания бульона - добавляем по чуть-чуть, помешивая ризотто.
Блюдо готовим столько, сколько указано на упаковке риса. Обычно это порядка 16 - 18 минут.
За 3 минуты до выключения газа всыпали тертый сыр - он создаст бархатистую "основу" блюда.
Готовое блюдо посыпали свежей петрушкой, перемешали.
Если ризотто получился жидковатым - выключите газ и оставьте "отдыхать" блюдо, не накрывая крышкой. Не забудьте: ризотто не должен быть рассыпчатым!
Разложили ризотто по тарелкам и добавили макушки спаржи.

Пользователь
Комментарии

vita
Пользователь
Наверх