Гебелинский плов

Гебелинский плов

Приготовление

Приготовление:
 
На дно казана, чуть-чуть смазанного маслом, разложить йуха-лаваш, в два слоя, каждый слой заливая 2 ложками топленого по всем правилам масла (это будет газмаг). Посолить и поперчить целую курицу и положить на йуха в развернутом положении, как табака, но только ножками вверх, Сверху засыпать мелконарезанного лука, лука берем 3 штуки. Потом сверху насыпаем 1 кг уже готового, то есть заранее свареного, очищенного каштана (шабалыт), затем кладем аш туршусу, алычу сушеную, они золотистового цвета, продаются там же, где продаются сухофрукты (где-то 200гр.), и посыпать все это зирой (джиря).
Потом на все это положить полуготовый рис, рис заранее варим в большом количестве соленой воды, куда еще добавляем куркуму, для красоты , плотно закрыть крышкой, на крышку надеваем колпак, если колпака нет, крышку заворачиваем в полотенечко, и томим на совсем маленьком огне 1,5 часа. При подаче, всю красоту заливем 2-3 ложками топленого масла.
 

 
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Рецепты 1024
Пн, 2 ноя 2009 23:54

  • Просмотров — 13583
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 996
  • Рейтинг автора 4 808
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1470
Вт, 3 ноя 2009 22:25
Назочка, интересный какой плов! ни разу такой не пробовала Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 3 ноя 2009 23:41
Emerald, Мариночка, просто прошу, попробуй, не пожалеешь, когда крышку открываешь, то упоительный запах просто дурманит, я сестру угощала, так она была в полном восторге. Курицу, когда со дна вытаскиваешь, газмаг выходит вместе с курицей, прилипает в процессе томления, ооооо, это нечто, кусочки курицы вместе с газмагом!!!! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт