Плов откидной с бараниной

Ингредиенты

  • рис
  • баранина
  • лук
  • шафран
  • тмин
Qanaet eylarem duyuden yagdam, Ne var ise asirgeme gonagdan! Yatmaga, durmaga zengin otagim, vardir, Ne geder asu-plov yese gonagim, vardir!

Приготовление

рис - 2 стакана
баранина - 0,5 кг
репчатый лук - 1 головка
шафран - 0,25 гр.
зира - четверть чайной ложки
сливочное масло - 2 ст.ложки
соль, перец по вкусу

 
Мясо отварить с луковицей репчатого лука, подсолить, поперчить. Лучше варить куском и потом порезать, у меня просто была уже нарезанная баранина.
 

 
Шафран залить в чашке столовой ложкой кипятка и дать настояться.
 

 
Рис, замоченный накануне, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности (5-7 минут) и откинуть на дуршлаг.
 
Сделать казмаг. Можно положить на дно казана лаваш, можно самим замесить тугое тесто  (мука, вода, яйцо, соль). А можно сделать как я: 2-3 картофелины очистить, порезать на кругляши толщиной 0,5 см. Налить на дно казана масло, согреть и, посолив, выложить на дно одним слоем картофельные кругляши. Пошевелить, чтобы не прилипали.
 

 
Сверху насыпать рис слоем в 1 см и уложить мясо...
 

 
... сверху - горкой оставшийся рис, обсыпать зирой, залить шафраном...
 

 
... плотно укрыть крышкой, укутанной хлопчатобумажной тканью (это делают для того, чтобы пар, который поднимается к крышке, превращаясь в воду, не попадал в рис, а впитывался в полотенце), и поставить томиться на небольшой огонь на 40 минут, затем полить теплым сливочным маслом и еще потомить 10 минут.
 

 
Затем на блюдо аккуратно выложить рис, сверху мясо.
К плову подала помидоры с кинзой и лук с зернами граната.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 5 ноя 2009 00:00

  • Просмотров — 20668
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 6 ноя 2009 00:20
Мариша, вкуснятина!!! Я первая!!! Наелась...от души! Dance2 Вкусно! Tell!!!  5+!
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пт, 6 ноя 2009 13:45
Дааа, плов знатный!! и здорово сервировать придумала - каждый может всяких разностей себе по вкусу положить. Я себе и с помидорками и с гранатом отгребла б  Razz  Very Happy
Просто Вичка
  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Пт, 6 ноя 2009 14:23
Пользователь
  • Регистрация 2 ноя 2009
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Пт, 6 ноя 2009 16:41
А где же морковка?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 ноя 2009 21:21
Натусик, Ol, Spevis, Спасибо! Smile
 
Индейка, а морковки тут нет Smile здесь смысл в том, что нет ни одного жареного компонента...
Сейчас я перекопирую рецепт с форума... вот там морковка есть Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели