Плов
Плов! Как много в этом звуке, для сердца европейца собралось. :)
Приготовление
Хорошо помыть круглый рис, слить воду. Фелейную часть говядины порезать кубиками 2.5-3см или бараньи рёбрышки (500-700гр, 10-12 кусочков). Нагреть растительное масло 150-200гр в казане. Для проверки бросить кусочек лука и когда он обуглится, то масло достаточно горячее. На сильном огне обжарить кусочки мяса до золотистого цвета. Две сред. луковицы порезать небольшими кубиками. Добавить в мясо и слегка прижать. Порезать 3-4 огромные морковки крупной соломкой 0.5-0.7 см., длиной 4-5см. После того как лук приобретёт прозрачность, добавить морковь и прижать. Мешать не надо. Постоянно прижимать, вдавливая в мясо по краям и в середину. Вообще, после того, как добавили лук, надо постоянно его вдавливать, так чтобы масло его поджаривало. Если будете это делать, мясо не подгорит.
В это время вскипятить воду.
Когда морковь слегка поджариться, добавить рис (пивную кружку и ещё четверть) разровнять и влить горячую воду, так чтобы вода покрывала рис на одну фалангу пальца. Но при этом не надо совать пальцы в воду. Теперь время солить, соли надо взять две или три чайные ложки, предварительно растворить их в горячей воде, поперчить, добавить зиру, барбарис (если есть).
Когда вода выкипит до образования маленьких вулканчиков, добавить целую головку чеснока. Накрыть очень плотной крышкой, используя полотенце. Сверху поставьте что-нибудь тяжёлое для уплотнения. Убавить огонь до самого минимума и ждать 20 минут. Потом погасить огонь и выждать минут 10-15.
Теперь открыть крышку и выбрав мясо осторожно, перемешать плов, но не скоблить стенки. Если масла было достаточно и всё сделано согласно рецепту, то к стенкам ничего не прилипнет. Сверху положить мясо и накрыть крышкой ещё на 5 минут. Это нужно чтобы излишки масла стекли в низ.
Выкладывать плов следует на широкую посуду, положив сверху куски мяса.
Основные правила: 1.Не мешать рис, тогда плов будет рассыпчатым и похожим на плов , а не на кашу.
2.Солить много, не бояться, рис требует соль.
3.Мойте рис даже если он кажется чистым, тогда он хорошо провариться.
4.Все продукты нарезать заранее.
Успехов!!!
В это время вскипятить воду.
Когда морковь слегка поджариться, добавить рис (пивную кружку и ещё четверть) разровнять и влить горячую воду, так чтобы вода покрывала рис на одну фалангу пальца. Но при этом не надо совать пальцы в воду. Теперь время солить, соли надо взять две или три чайные ложки, предварительно растворить их в горячей воде, поперчить, добавить зиру, барбарис (если есть).
Когда вода выкипит до образования маленьких вулканчиков, добавить целую головку чеснока. Накрыть очень плотной крышкой, используя полотенце. Сверху поставьте что-нибудь тяжёлое для уплотнения. Убавить огонь до самого минимума и ждать 20 минут. Потом погасить огонь и выждать минут 10-15.
Теперь открыть крышку и выбрав мясо осторожно, перемешать плов, но не скоблить стенки. Если масла было достаточно и всё сделано согласно рецепту, то к стенкам ничего не прилипнет. Сверху положить мясо и накрыть крышкой ещё на 5 минут. Это нужно чтобы излишки масла стекли в низ.
Выкладывать плов следует на широкую посуду, положив сверху куски мяса.
Основные правила: 1.Не мешать рис, тогда плов будет рассыпчатым и похожим на плов , а не на кашу.
2.Солить много, не бояться, рис требует соль.
3.Мойте рис даже если он кажется чистым, тогда он хорошо провариться.
4.Все продукты нарезать заранее.
Успехов!!!

Пользователь
Комментарии

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

yaSolnishko
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Матрешка
Путешественница
Наверх

Cooper
Пользователь
Наверх

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх