Плов

Ингредиенты

  • Говядина или баранина
  • лучше баранина 500-700 гр
  • морковь 4-5 штук
  • 2 луковицы
  • 1 1/4 пивная кружка риса крулого
  • 1 ч.л. красного острого перца
  • 0.5 ч.л зиры
  • соль по-вкусу и ещё чуть чуть
  • чеснок 1 головка
  • барбарис горсточку.
Плов! Как много в этом звуке, для сердца европейца собралось. :)

Приготовление

Хорошо помыть круглый рис, слить воду. Фелейную часть говядины порезать кубиками 2.5-3см или бараньи рёбрышки (500-700гр, 10-12 кусочков). Нагреть растительное масло 150-200гр в казане. Для проверки бросить кусочек лука и когда он обуглится, то масло достаточно горячее. На сильном огне обжарить кусочки мяса до золотистого цвета. Две сред. луковицы порезать небольшими кубиками. Добавить в мясо и слегка прижать. Порезать 3-4 огромные морковки крупной соломкой 0.5-0.7 см., длиной 4-5см. После того как лук приобретёт прозрачность, добавить морковь и прижать. Мешать не надо. Постоянно прижимать, вдавливая в мясо по краям и в середину. Вообще, после того, как добавили лук, надо постоянно его вдавливать, так чтобы масло его поджаривало. Если будете это делать, мясо не подгорит.
В это время вскипятить воду.
Когда морковь слегка поджариться, добавить рис (пивную кружку и ещё четверть) разровнять и влить горячую воду, так чтобы вода покрывала рис на одну фалангу пальца. Но при этом не надо совать пальцы в воду. Теперь время солить, соли надо взять две или три чайные ложки, предварительно растворить их в горячей воде, поперчить, добавить зиру, барбарис (если есть).
Когда вода выкипит до образования маленьких вулканчиков, добавить целую головку чеснока. Накрыть очень плотной крышкой, используя полотенце. Сверху поставьте что-нибудь тяжёлое для уплотнения. Убавить огонь до самого минимума и ждать 20 минут. Потом погасить огонь и выждать минут 10-15.
Теперь открыть крышку и выбрав мясо осторожно, перемешать плов, но не скоблить стенки. Если масла было достаточно и всё сделано согласно рецепту, то к стенкам ничего не прилипнет. Сверху положить мясо и накрыть крышкой ещё на 5 минут. Это нужно чтобы излишки масла стекли в низ.
Выкладывать плов следует на широкую посуду, положив сверху куски мяса.
Основные правила: 1.Не мешать рис, тогда плов будет рассыпчатым и похожим на плов , а не на кашу.
2.Солить много, не бояться, рис требует соль.
3.Мойте рис даже если он кажется чистым, тогда он хорошо провариться.
4.Все продукты нарезать заранее.
Успехов!!!
Пользователь
  • Регистрация 09.04.2010
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 7
Вс, 18 апр 2010 00:09

  • Просмотров — 11341
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 18 апр 2010 01:23
Красивый и вкусный плов! Rolling Eyes  А фотку и правда надо бы уменьшить...
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 10
  • Город Орел
  • Рецепты 6
Вт, 20 апр 2010 01:27
Вкусно! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 апр 2010 04:23
Очень аппетитны!
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Ср, 21 апр 2010 13:46
Какая красота! НАСТОЯЩИЙ плов! Clapping
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 7
Сб, 24 апр 2010 01:55
Спасибо за комментарии.
Не понял про фотку она и так вроде бы маленькая
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 23 фев 2012 14:37
Cooper, прекрасный плов! Да ты отличник! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели