Плов
Плов! Как много в этом звуке, для сердца европейца собралось. :)
Приготовление
Хорошо помыть круглый рис, слить воду. Фелейную часть говядины порезать кубиками 2.5-3см или бараньи рёбрышки (500-700гр, 10-12 кусочков). Нагреть растительное масло 150-200гр в казане. Для проверки бросить кусочек лука и когда он обуглится, то масло достаточно горячее. На сильном огне обжарить кусочки мяса до золотистого цвета. Две сред. луковицы порезать небольшими кубиками. Добавить в мясо и слегка прижать. Порезать 3-4 огромные морковки крупной соломкой 0.5-0.7 см., длиной 4-5см. После того как лук приобретёт прозрачность, добавить морковь и прижать. Мешать не надо. Постоянно прижимать, вдавливая в мясо по краям и в середину. Вообще, после того, как добавили лук, надо постоянно его вдавливать, так чтобы масло его поджаривало. Если будете это делать, мясо не подгорит.
В это время вскипятить воду.
Когда морковь слегка поджариться, добавить рис (пивную кружку и ещё четверть) разровнять и влить горячую воду, так чтобы вода покрывала рис на одну фалангу пальца. Но при этом не надо совать пальцы в воду. Теперь время солить, соли надо взять две или три чайные ложки, предварительно растворить их в горячей воде, поперчить, добавить зиру, барбарис (если есть).
Когда вода выкипит до образования маленьких вулканчиков, добавить целую головку чеснока. Накрыть очень плотной крышкой, используя полотенце. Сверху поставьте что-нибудь тяжёлое для уплотнения. Убавить огонь до самого минимума и ждать 20 минут. Потом погасить огонь и выждать минут 10-15.
Теперь открыть крышку и выбрав мясо осторожно, перемешать плов, но не скоблить стенки. Если масла было достаточно и всё сделано согласно рецепту, то к стенкам ничего не прилипнет. Сверху положить мясо и накрыть крышкой ещё на 5 минут. Это нужно чтобы излишки масла стекли в низ.
Выкладывать плов следует на широкую посуду, положив сверху куски мяса.
Основные правила: 1.Не мешать рис, тогда плов будет рассыпчатым и похожим на плов , а не на кашу.
2.Солить много, не бояться, рис требует соль.
3.Мойте рис даже если он кажется чистым, тогда он хорошо провариться.
4.Все продукты нарезать заранее.
Успехов!!!
В это время вскипятить воду.
Когда морковь слегка поджариться, добавить рис (пивную кружку и ещё четверть) разровнять и влить горячую воду, так чтобы вода покрывала рис на одну фалангу пальца. Но при этом не надо совать пальцы в воду. Теперь время солить, соли надо взять две или три чайные ложки, предварительно растворить их в горячей воде, поперчить, добавить зиру, барбарис (если есть).
Когда вода выкипит до образования маленьких вулканчиков, добавить целую головку чеснока. Накрыть очень плотной крышкой, используя полотенце. Сверху поставьте что-нибудь тяжёлое для уплотнения. Убавить огонь до самого минимума и ждать 20 минут. Потом погасить огонь и выждать минут 10-15.
Теперь открыть крышку и выбрав мясо осторожно, перемешать плов, но не скоблить стенки. Если масла было достаточно и всё сделано согласно рецепту, то к стенкам ничего не прилипнет. Сверху положить мясо и накрыть крышкой ещё на 5 минут. Это нужно чтобы излишки масла стекли в низ.
Выкладывать плов следует на широкую посуду, положив сверху куски мяса.
Основные правила: 1.Не мешать рис, тогда плов будет рассыпчатым и похожим на плов , а не на кашу.
2.Солить много, не бояться, рис требует соль.
3.Мойте рис даже если он кажется чистым, тогда он хорошо провариться.
4.Все продукты нарезать заранее.
Успехов!!!
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
yaSolnishko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Матрешка
Путешественница
Наверх
Cooper
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх