Плов с сухофруктами

Плов с сухофруктами

Приготовление

Ингредиенты
2 стакана риса
2 крупные морковки
1 большая луковица
70 г растительного масла
3 ст. ложки изюма
10 шт чернослива
3 ст. ложки молотых грецких орехов
соль
4 стакана бульона
 
Приготовление
 
1.Лук и морковь почистить и промыть. Морковь нарезать продолговатыми брусочками, а лук полукольцами.
2.Лук положить в казан и жарить до золотистого цвета. Затем добавить морковь и тоже слегка обжарить

3.Сухофрукты хорошо промыть, из чернослива извлечь косточки и порезать на кусочки, а  изюм замочить в кипятке. Орехи порубить

4.Затем всыпать промытый рис, влить 4 стакана бульона и готовить на сильном огне, пока рис не вберет всю жидкость

5.После этого лопаткой сформировать горочку из риса, и проколоть до дна в 5-6 местах.  Затем плотно закрыть казан крышкой. Перевести огонь на «минимум» и готовить 30 минут.

6.На небольшом количестве растительного масла поджарить орехи и сухофрукты

7.Выключить огонь. Готовый плов выложить на большое блюдо, а сверху выложить сухофрукты и подать на стол
Пользователь
  • Регистрация 09.04.2010
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 13
Вт, 20 апр 2010 17:19

  • Просмотров — 15955
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 20 апр 2010 21:37
Просто вкуснятина Ok
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 21 апр 2010 04:04
Наверное вкусно... Tell!!! Сладости люблю только в выпечке, но это действительно вкусно выглядит! Ok
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 апр 2010 04:08
Красивый плов! Но муж у меня такой не поймет Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 9
  • Город Киев
  • Рецепты 13
Ср, 21 апр 2010 13:22
Emerald, а мой лопал за обе щеки Very Happy , рис-то соленый, так что в сочетании с сухофруктами выходит совсем не сладкий
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Ср, 21 апр 2010 14:41
Сам не любитель сладкого, такой пловчик никогда не делал, но в гостях пробовать приходилось (без орехов и сухофрукты с рисом были перемешаны): по всем параметрам - аромат/вкус/красота - пять баллов, как, уверен, и в этом случае (но этот наряднее).
Мои комплименты!
 
Кстати, в Средней Азии изюм и/или курагу иногда кладут в плов на основе баранины.
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 9
  • Город Киев
  • Рецепты 13
Ср, 21 апр 2010 14:53
Halif , спасибо.Рецепт данного плова я позаимствовала в казахской кухни.они готовят на основе курицы.Но лук и морковь жарят на смеси растительного масла и курдючного жира -у меня его ( к сожалению) не было.Сухофрукты выкладывают сверху на плов, но перед употреблением все перемешиваем
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Ср, 21 апр 2010 15:04
Abigail,
 
жарят на смеси растительного масла и курдючного жира -у меня его ( к сожалению) не было.

Присоединяюсь к сожалениям Sad , каждый раз об этом продукте вспоминаю как плов готовлю, пробовал заменять на нутряной или подкожный от местных баранов - абсолютное не то!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели