Почти плов.

Ингредиенты

  • мясо
  • рис
  • лук
  • морковь
  • перец болгарский
  • помидоры
  • чеснок
  • специи
  • зелень
Правильный плов я готовить не умею, у меня это скорее рис с мясом, но тоже вкусно. Точных пропорций как обычно у меня нет. :oops:

Приготовление

Я готовлю плов в глубокой сковородке с толстым дном, похожей на вок.
Мясо порезать небольшими кусочками, слегка обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанный лук, перемешать, обжарить, сверху выложить натертую морковь, порезанный на кубики болгарский перчик и мелко порезанные помидоры, я люблю много помидоров. Дождемся сока от помидоров, добавим соль, перец, барбарис и пару головок чеснока целиком. Накрыть все это безобразие крышкой и оставить тушиться на медленном огне.
Хороший длинный рис замочить на 20-30 минут в слегка подсоленной воде, промыть и отправить в "казан", равномерно разровнять. Здесь хорошо бы добавить шфран, растертый с щепоткой соли, но у меня этой драгоценности не оказалось, обошлась без него. Подлить воды, добавить огонь чтоб закипело, накрыть крышкой, убавить огонь почти до минимума и ждать минут 30 до готовности плова.
Получившийся плов перемешать, извлечь головки чеснока, барбарис я тоже извлекаю, никому из моих он не нравится. Все, можно кушать.
 
Перед подачей можно посыпать зеленью, я так и делаю.
На самом деле в плове болгарский перец с помидорами не нужны абсолютно, но мне так нравится, да и всем остальным едокам. Smile
Пользователь
  • Регистрация 26.05.2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Рецепты 18
Пн, 28 июн 2010 18:28

  • Просмотров — 11387
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 28 июн 2010 19:12
Очень аппетитно! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Пн, 28 июн 2010 19:24
Daba, пасиб. Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пн, 28 июн 2010 19:57
Nataleta,
Правильный плов я готовить не умею
- а чем твой плов "неправильный"? Surprised
Меня учили готовить плов узбек, казашка и русская, родившаяся и полжизни прожившая в Чечне - это всё были разные рецепты и "технологии". Но все они были - ПЛОВ! И у этого блюда (как у борща, солянки, пельменей, щей, шашлыков и т. д.) - сколько поваров - столько и пловов, у тебя пловчик интересный и наверняка вкусный, да ещё подстроенный под вкусы "едоков".
извлечь головки чеснока
- Nataleta, у меня есть старый добрый приятель, который абсолютно искренне считает, что вся эта суета с пловом затевается ради получения главного результата - чесночка из плова, а собственно плов... ну соус в котором чеснок достоин тушится... ну гарнир к тому же чесночку (но не более). Very Happy
Так что извини - без пятёрки не уйдёшь Very Happy !
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Пн, 28 июн 2010 23:31
Halif, спасибо за поддержку и добрые и слова.
Честно говоря все мои едоки этот плов считают действительно пловом, но я все в поиске "своего правильного плова", чем-то недовольна бываю. Хотя это действительно вкусно получается. Но вот с твоими словами сложно не согласится, сколько людей столько и способов приготовления того или иного блюда.
Вот чеснок из плова я извлекаю лично для себя, он же такой вкуснющий получается - сил нет, все самое ценное в себя впитывает, да под 50 грамм холодненькой.... эх. Smile
А за пятерку большое человеческое мерси. Thank_you
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Вт, 29 июн 2010 06:04
Nataleta, Натусь, у тебя самый ПЛОВНЫЙ ПЛОВ Smile Good Вкуснятина!!!! С помидорками и перчиком, чесночком, барбарисом - оч ароматно!!!! Тарелочка оч красивая!!!!
Пользователь
  • Регистрация 3 фев 2009
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
Вт, 29 июн 2010 10:32
Очень-очень аппетитно!!!
Обязательно буду готовить!
И описано хорошо =)
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Вт, 29 июн 2010 12:58
brilliance, пасиб мой золотой! Действительно очень ароматно получилось и вкусно. Smile
 
foxyta, спасибо. Приятного приготовления и поедания.
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 25
Пт, 6 авг 2010 01:48
И я согласна со всеми Smile !!!
 
Такое аппетитное на вид блюдо по-другому и не назовешь. Да и название - это не самое главное в блюде, главное, чтоб вкусно было и нравилось домашним Rolling Eyes !
 
Nataleta , большое спасибо за рецепт своего плова For you! !
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели