Узбекский плов с курицей

Ингредиенты

  • рис
  • курица
  • лук
  • морковь
  • раст.масло
  • соль
  • перец
  • барбарис
  • зира
Очень вкусный и нежный плов!!! Быстрый и простой в приготовлении!!!

Приготовление

Для приготовления плова нам понадобятся:
- 2 стакана риса
- 1 кг курицы (у меня кусочки грудок куринных с кожицей)
- 2 средних луковицы
- 1 большая морковь (или две средних)
- 3/4 стакана раст.масла
- 2 пакетика барбариса, зира, соль, перец по вкусу
 
Рис тщательно промыть, замочить в теплой воде приблизительно на час.
 
Курицу режем на средние куски и выкладываем в казан, выпариваем всю жидкость, добавляем немного масла, слегка обжариваем. Нарезаем лук полукольцами, добавляем его к мясу, подрумяниваем, морковь режем брусочками и тоже выкладываем в казан, обжариваем, добавляем оставшуюся часть масла и прогреваем всё это минут 10.
 
Заливаем содержимое казана кипятком такк, чтобы курица и овощи были покрыты. Солим, перчим, добавляем зиру и барбарис (из одного пакетика), тушим под крышкой минут 15-20!
 
Выкладываем в казан рис, разравниваем, заливаем кипятком так, чтобы он был на 1 см выше уровня риса, добавляем оставшуюся часть барбариса. Варим в открытом казане до почти полного выпаривания жидкости. Затем закрываем крышкой и томим наш плов (около 15-ти минут). Готовый плов перемешиваем и поскорее усаживаемся за стол!!!!
 
Приятного аппетита!!!!
 

P.S. по настроению этот плов я делаю более "цветастым", т.е. больше зажариваю мясо и лук с морковью, но в этот раз мне захотелось бледненького плова Smile
трудяжечка:))
  • Регистрация 14.03.2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Пт, 25 ноя 2011 04:38

  • Просмотров — 28360
  • Комментариев — 19
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 969
  • Рейтинг автора 168
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Пт, 25 ноя 2011 11:03
Вкусненький плов!!! Good
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Пт, 25 ноя 2011 11:17
Виола, ничего особенного, ничего нового, но вкусно!!!! Спасибо, Виолонька Smile !!!!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 969
  • Рейтинг автора 168
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Пт, 25 ноя 2011 12:05
brilliance, Ну так всё гениальное - просто!!! Very Happy
Отредактировано 25 ноя 2011 12:05, Виола
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 25 ноя 2011 12:18
brilliance, как ни крути- грудинка,это вовсе не то,что грудка куриная... грудка диетичная,суховатая и совсем без жира, а грудинка - это говядина,свинина, телятина, в основном, и она постной не бывает... так что твой плов- один из более диетичных, что должно привлекать ,особенно перед Новогодними излишествами ! и радовать нас,ватрушек! Very Happy
плов из курицы очень вкусный. Курица,скажем, в отличии от свинины или телятины ,очень щедро отдаёт рису свой вкус , такой плов дешевле ,чем с бараниной, но очень и очень достойный!
Отлично!
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Пт, 25 ноя 2011 13:14
Маруся Андрюшина, я исправилась!!!! Плов готовлю только с курицей, потому что баранину, говядину, телятину не едим, а свинина в плове мне нравится меньше чем птица!!! А диетичным этот плов навряд ли назовешь- там столько масла......
Спасибо, Нинуля Smile!!!!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 25 ноя 2011 13:20
brilliance, ну да- про масло ты права! Smile и мы почти всегда с курицей едим, он один из лучших! Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пт, 25 ноя 2011 14:11
Тамара, отличный пловчик Good !
 
У этого блюда большое достоинство - быстро готовится по сравнению с мясным, и огромнейший недостаток - съедается ещё быстрей Very Happy .
 
Я в подобный плов ещё чеснок кладу (ну я его почти всюду, кроме сладких блюд), и крошу острый перчик (или если свежий - целиком стручок кидаю) - а это для едоков-экстремалов Very Happy .
Отредактировано 25 ноя 2011 14:24, Halif
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Пт, 25 ноя 2011 14:28
Маруся Андрюшина,
и мы почти всегда с курицей едим, он один из лучших!
эт точно Smile
 
Halif, Борис, спасибо Smile я тоже чеснок в ОЧЕНЬ многих блюдах люблю, но не в плове (куринном) - желающие едят в прикускуSmile
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Пт, 25 ноя 2011 14:44
brilliance, Тома,спасибочки за напоминание!!! Smile Сто лет плов не ели Embarassed Простенько и вкусненько!!! Пятерка!
Отредактировано 25 ноя 2011 14:46, LYDOK
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Пт, 25 ноя 2011 15:42
LYDOK, Людочка, спасибо Smile Вот и я одно время "забыла" про плов, а сейчас опять настал период его активного "использования" Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 25 ноя 2011 22:40
Вкуснотища ! Тоже люблю плов с курятиной ,но и с баранинкой не отказываюсь Very Happy .И чесночёк ,как нельзя к стати .
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 483
  • Рейтинг автора 4 861
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Пн, 28 ноя 2011 23:10
brilliance, Очень вкусный плов! А у тебя есть мультиварка? знаешь, там так здорово все получается Smile
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Вт, 29 ноя 2011 17:56
Очень вкусный плов. Настояший плов ето с Баранини. Я тоже иногда с куритси готовлю, ставлю 5. Good
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 65
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Вс, 4 дек 2011 20:46
Скажите, а не надо разве зиру растирать перед тем, как добавлять в плов? И еще - сколько грамм в пакете? Для меня пакет зиры в плов многовато, но, может, пакеты везде разные...
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Вт, 6 дек 2011 07:34
yenni, Emerald, Shahchik, спасибо Rolling Eyes Smile
ЕВа, зира у меня написана "по вкусу", я добавляю совсем чуть-чуть, чтобы только лишь нотка появилась в плове Smile !!!
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 65
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Вт, 6 дек 2011 10:19
brilliance
Видимо, я невнимательно прочла, прошу прощения! Embarassed
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Вт, 6 дек 2011 12:12
ЕВа, да ну что ты!!!! Никаких проблем Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2016
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 6 май 2016 18:17
Здравствуйте!Подскажите какой рис нужно брать?Пропаренный?длинный ?Круглый?Какой лучше?и что порекомендуете добавить что бы он цветной стал?
Просто мама моя томатную пасту добовляет пожарив ее на сковороде,но мне кажется из за нее вкус меняется.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 6 май 2016 22:13
Deidra, В плов томатную пасту не кладут. Насколько знаю. А вариантов плова много, поэтому все может быть.
Вот здесь кладут, но очень мало. Только для цвета.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт