Малайская рисовая каша.
(Kanji Kedah / Kedah Rice Porridge.)
Каждый штата в Малайзии имеет свою версию этой рисовой каши, которая известна в стране под названием «Bubur Lambuk”. Это очень популярное блюдо.
Приготовление
Ингредиенты: 200г.риса, 1 литр воды, 150мл.кокосового молока, 1 куриная грудка, 10-15 креветок, имбирь, лемонграсс*, пажитник*, соль, перец, зелёные стрелы лука для украшения*
*Не проходите мимо Азиатской кухни.
*За неимением этих ингредиентов, я их не добавляла.
*Имбирь я добавила в порошке.
Обработать мясо: промыть, просушить, обрезать жир и косточки.
Обработать креветки: очистить и промыть.
В кастрюльке довести рис в воде до кипения. Добавить лемонграсс, имбирь и пажитник. Готовить 5 минут.
Добавить куриное мясо, нарезанное на кусочки. Продолжать готовить 5 минут.
Добавить креветки и готовить пока они не станут розовыми.
Если нужно, добавить ещё воды.
Посолить и поперчить. Залить кокосовым молоком. Снова довести до кипения и снять с огня.
Подавать тёплой и украсить зелёными стрелами лука или мелко нарезанным салатом «Айсберг». Можно подавать с обжареным до золотистого цвета луком.
Мне лично каша понравилась больше на следующий день. Она впитала всю жидкость и мне показалось, что стала вкуснее от этого.
*Рецепт блогерши ICook4Fun.
*Не проходите мимо Азиатской кухни.
*За неимением этих ингредиентов, я их не добавляла.
*Имбирь я добавила в порошке.
Обработать мясо: промыть, просушить, обрезать жир и косточки.
Обработать креветки: очистить и промыть.
В кастрюльке довести рис в воде до кипения. Добавить лемонграсс, имбирь и пажитник. Готовить 5 минут.
Добавить куриное мясо, нарезанное на кусочки. Продолжать готовить 5 минут.
Добавить креветки и готовить пока они не станут розовыми.
Если нужно, добавить ещё воды.
Посолить и поперчить. Залить кокосовым молоком. Снова довести до кипения и снять с огня.
Подавать тёплой и украсить зелёными стрелами лука или мелко нарезанным салатом «Айсберг». Можно подавать с обжареным до золотистого цвета луком.
Мне лично каша понравилась больше на следующий день. Она впитала всю жидкость и мне показалось, что стала вкуснее от этого.
*Рецепт блогерши ICook4Fun.
Кокетка Модератор
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх