Манная каша

Ингредиенты

  • манная крупа
  • сливки 8-12% жирности
  • соль
  • сахар
  • вода
Без комочков!

Приготовление

Небольшое количество воды (100-150 мл) в кастрюле посолить до интенсивного вкуса, добавить сахар - 1-2 чайные ложки, довести до кипения.
В кружку емкостью 250-300 мл всыпать на 1/3 манки, залить холодной водой почти доверху, размешать чайной ложкой, не останавливаясь, и немедленно влить в кипящую воду, помешивать венчиком для взбивания яиц, пока манка не «взорвется» и побелеет, добавить сливки около 50 мл, продолжать мешать, довести до кипения и выключить.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 28 апр 2013 15:15

  • Просмотров — 9313
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 28 апр 2013 17:02
Женечка, вкусная кашка! o
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 29 апр 2013 12:45
с детства люблю кашу манную, да и с маслицем :girl_in_love:
Отредактировано 29 апр 2013 12:46, Sarvina
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 29 апр 2013 17:40
какая гладкая Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 май 2013 02:51
Отличная кашка Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели