Полента

Полента

Приготовление

Для поленты:
3/4 л молока
3/4 л воды
250 гр кукурузной крупы (Polenta)
100 гр пармезана (я брала сыр гауда)
1 ст лож слив масла
1 ч лож соли

 
Молоко и воду вскипятить, добавить 1 ст лож слив масла и 1 ч лож соли.
Вмешать кукурузную крупу и проварить минут 5 на медленном огне регулярно помешивая, затем отключить плиту и оставить (на плите) настаиваться минут 15-20, не забывая иногда помешивать.
Затем пармезан натереть на тёрке и хорошо перемешать с полентой, подавать выложив сверху по 1 ч лож слив масла.
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Рецепты 234
Пн, 1 дек 2014 00:00

  • Просмотров — 5073
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2015
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Вт, 20 янв 2015 18:56
как все-таки интересно устроен мир и как похожи мировые культуры! в Молдавии тоже есть похожее блюдо, только оно называется мамалыга. и ее обычно с брынзой и помидорами едят. единственное отличие от поленты в том, что мамалыга на воже варится. но спасибо за рецепт! буду расширять свой кругозор
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Ср, 21 янв 2015 21:53
Представляю, как вкусненько!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели