Ризотто - базовый рецепт.

Ризотто - базовый рецепт.

Приготовление

Мастер - класс от австралийского повара.
 


 

Состав
 
1 литр куриного бульона ( или воды)
1 ст.л. растительного масла
50 гр. сливочного масла
1 лук
1/2 ч.л. шафрана
1 1/2 ст. круглого риса
150 мл. сухого белого вина
75 гр. пармезана ( натереть на тёрку)
петрушка

 
Закипятить бульон (воду) и оставить , чтобы только колыхалась поверхность.
 
На растительном масле и половине сливочного масла ( 25 гр.) поджарить до прозрачности мелконарезанный лук ( измельчила в процессоре) примерно 5 минут.
 


 

Добавить шафран, ещё пару минут до начала изменения цвета.
Положить рис и ровно 1 минуту смешивать с луком и маслом.
 


 

 

Налить вино и примерно 2 минуты готовить до полной абсорбции рисом.
 
А вот теперь добавлять бурлящий бульон (воду) по одному не полному половнику.
Следующий добавляем только после полной абсорбции предыдущей порции жидкости.
 


 
Готовим до мягкости примерно 20 минут.
Количество жидкости может варьировать, но у меня получилось ровно по рецепту.
Добавить вторую порцию сливочного масла, размешать, накрыть крышкой на 2 -3 минуты.
 


 

Затем вмешать 2/3 части сыра и петрушку ( не клала).
Посолить , поперчить.
 


 

При подаче посыпать оставшимся сыром.
Очень вкусно.
 
Приятного аппетита!
 

Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 18 мар 2015 12:20

  • Просмотров — 3146
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 717
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 18 мар 2015 15:07
Очень вкусно! никогда не пробовала Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 21 мар 2015 08:43
Emerald, Smile Марин, я его не часто делаю - честно, не получалось близко к ресторанным вариантам. А этот очень похож по вкусу.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт