Рис по - корейски.

Рис по - корейски.

Приготовление

Рецепт от Оксаны Путан, повара с 20 - летним стажем с сайта Креветка.ком.
 
" Этот способ варки риса мне знаком ещё с Сахалина. Именно так варят рис в корейских семьях. Причем они его варят без соли и называют просто "каша". Такой рис заменяет хлеб и подается практически ко всему, на завтрак, обед и ужин."
 
Сначала рис нужно хорошенько вымыть - насыпаем его в кастрюлю и ставим под маленькую струйку проточной воды на несколько минут до прозрачности последней. Рис остаётся на дне. Вода стекает через край кастрюли.
 


 

Сливаем воду и набираем новую в необходимом количестве.
Её измеряем рукой.
Ставим ладонь прямо на рис в кастрюле и наливаем воды по косточку на запястье ( нижний конец лучевой кости). У меня чёрная полоска.
 
" Внимание! Вода должна быть вровень с косточкой, но не покрывать её.
Именно так, рукой, отмеряйте воду независимо от величины кастрюли и от количества риса."

 


 

На огонь, до кипения.
С момента закипания варить ровно 7 минут без крышки и эти 7 минут не мешать!
Я варила на среднем огне.
Снимите с огня - остаётся немного видимой жидкости.
 


 

Накройте крышкой и оставьте на 10 - 15 минут. За это время рис окончательно "дойдёт".
 


 

 

Теперь рис можно размешать и подавать. Он получается влажноватым, но очень вкусным.
 


 

Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 7 июн 2015 13:37

  • Просмотров — 9523
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 962
  • Рейтинг автора 167
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Вс, 7 июн 2015 13:56
Надо попробовать,симпатичный рис получается!!! Спасибо,Мариш,что поделилась таким простым и действенным способом варки риса Thank_you
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 414
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Вс, 7 июн 2015 14:43
Ой, как здОрово!
А соль?
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 7 июн 2015 18:53
Интересный рецепт, попробую. Smile А ты варила с солью? И не поняла, когда крышкой накрыли - плиту выключить или нет?
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 7 июн 2015 18:54
Оценочку забыла... Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 8 июн 2015 03:23
Баба Яга, Виола, Mazaika, Smile спасибо. девчата!
 
Mazaika, Баба Яга, Smile девочки, рис без соли.
 
Mazaika, Smile Ладушка, надо снять с огня и накрыть крышкой - прямая речь автора:: "Готовый рис снимите, не обращая внимания на остаки жидкости сверху. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут."
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 16 сен 2015 09:00
Нкмолодая мамочка, Мариш, я сделала, мне понравилось, вкусно! Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 18 сен 2015 08:54
Mazaika, Ладушка, обрадовала тем, что рис понравился. У тебя он аппетитным получился! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт