Монастырская каша

Монастырская каша

Приготовление

Варится из четырех круп, которые берутся в равных пропорциях (гречка, рис, пшёнка, перловка). Перловку предварительно сварить и промыть. Пшёнку довести до кипения и слить воду. Гречку и рис промыть. Я рис отварила до полуготовности, так как брала бурый рис, он варится подольше, чем белый.
Грибы обжарить в раст. масле с луком и тертой морковью. (я брала баночку консервированных шампиньонов + предварительно отваренные сушеные белые грибы).
 
В кастрюлю кладём слоями: слой крупы, слой овощей, слой другой крупы... и т.л.
Посыпаем специями, солим, заливаем водой до уровня, чтоб вода была немного выше верхнего слоя овощей. (Я при обжарке грибов добавила кубик "Крошка Пучок", в воду, которой заливала кашу, добавила грибные кубики. Всё посыпала сухим укропом и петрушкой.)
 
Довести до кипения, убавить огонь до минимума, и тушить до готовности.
 
Очень вкусная кашка получилась! Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11.05.2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Рецепты 31
Чт, 19 ноя 2015 00:00

  • Просмотров — 5160
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт