Перловая каша

Перловая каша

Приготовление

Я очень люблю перловку, ее можно сделать сладкую с сухофруктами и молоком, с мясной подливкой, можно сделать плов из перловки, суп..
 
Я ее делаю так : 1 стакан крупы хорошо промыть в холодной воде, перетирая руками крупу в воде , когда вода станет чистой , залить холодной водой , так , чтобы она намного была покрыта водой. Замачивать крупу можно на несколько часов , лучше на ночь.
С утра слить воду и залить крупу объемом воды равным по объему крупы, т.е. 1 к 1., посолить и варить на пару около 1 часа, или можно в большем количестве воды, на тихом огне, чтобы процесс походил на пропаривание. Варить перловку можно больше часа, все зависит от желания и вкуса.
После, если вода осталась в каше, ее можно слегка отцедить. Не надо делать ее сухой и добавить масла сливочного, лаврушку и томить еще около 15 минут.
При желании можно добавить жаренный лук и т.д, в зависимости от того, сладкая или соленая каша.
Готовая каша рассыпчатая, мягкая, с приятным сливочным вкусом!!
Это как бы основной рецепт, возможны варианты Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26.10.2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Рецепты 84
Чт, 19 ноя 2015 00:00

  • Просмотров — 3553
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт