Пшенная каша "Одуванчик"

Ингредиенты

  • 200 г - пшена
  • 470 г - воды
  • 1 - луковица ( я взяла крупную и обжарила в растительном масле- люблю вкус жаренного лука)
  • 1 - картофелина среднего размера
  • 25 г - растительного масла
  • 1 - сырое яйцо
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное (по вкусу)

Приготовление

Нашла интересный рецептик пшенной кашки на сайте Поваренок и решила попробовать.Получилось очень вкусно! Пишу рецепт с моими маленькими изменениями в скобках.
 
Хорошенько промыть пшено, ошпарить его кипятком для снятия горьковатого привкуса, выложить в стеклянную огнеупорную кастрюлю ( я готовила в горшочке емкостью 1 л ). В принципе, не важно из чего сделана кастрюля, главное, чтобы она подходила для духовки и была с крышкой.
Лук очистить, помыть, обсушить и мелко нарезать( я еще и обжарила). Добавить к пшену и перемешать. Картофель очистить, помыть, обсушить и быстро натереть на мелкой терке. Добавить к пшену и луку вместе с растительным маслом. Добавить сырое яйцо,соль и растительное масло.
 

 
Тщательно растереть так, чтобы яичная смесь обволакивала зернышки пшена с кусочками лука и картофеля.
 

 
После этого залить необходимым количеством кипятка, накрыть крышкой и поставить в духовку. Томить 30-40 минут при температуре 225 градусов( я держала в духовке чуть меньше часа при температуре 180 градусов). Когда пшено впитает в себя почти всю воду, можно добавить сливочное масло. А можно это сделать перед подачей.
 

 
Мне очень понравилась кашка!!!!Приятного аппетита!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 286
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Чт, 19 ноя 2015 00:00

  • Просмотров — 7899
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели