Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

Ингредиенты

  • 250 г - очищенной тыквы
  • 1 ст.- пшена
  • 4 ст. - молока
  • сахар,соль по вкусу
  • 1-2 ст.л. - сливочного масла ( кашу маслом не испортишь....)
  • изюм,курага по желанию

Приготовление

Несколько дней назад купила небольшую тыковку, а сегодня ее разрезала и ахнула......цвет такой насыщенный оранжевый и пахнет почти, как дыня....Кашу из тыквы варят многие хозяйки и рецепт у нее совсем простой, но напишу на всякий случай, вдруг кому-нибудь пригодится....
Я сегодня варила полпорции - как раз на горшочек. Когда покупала,то было написано,что он емкостью 1 л, но мне кажется, что он все-таки чуть меньше (каждый раз забываю померить....)
 
Тыкву нарезала небольшими кубиками. Пшено хорошо промыла теплой водой и залила кипятком. Изюм и курагу тоже помыла и залила кипятком. В кастрюльку налила молоко и довела его до кипения, затем положила в него тыкву и с момента закипания варила минут 5 на небольшом огне.С пшена слила воду и добавила в кастрюлю к молоку с тыквой, довела до кипения, убавила огонь до маленького, накрыла крышкой и варила минут 10.
С сухофруктов слила воду и порезала курагу на небольшие кусочки.
Кашу сняла с огня, добавила сахар, соль, сухофрукты, масло и перемешать. Переложила в горшочек (в два,если горшочки поменьше или в несколько,если делаете полную порцию ) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35.
Кашка получается очень вкусная, совсем такая же, как когда-то в детстве нам бабушка варила в русской печке. Если кашка сварилась раньше, чем наступил наступил час еды, то горшочки можно закутать в полотенце, а потом в одеяло, чтобы не остыло - она потом будет еще вкуснее! Бабушка всегда так делала....
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 762
  • Рейтинг автора 1 499
  • Рецепты 768
Чт, 19 ноя 2015 00:00

  • Просмотров — 5919
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт