Овсяная каша с яблоками

Ингредиенты

  • На 2 порции:
  • 25 г. "быстрых" овсяных хлопьев
  • 25 г. "долгих" овсяных хлопьев
  • 125 мл. молока
  • 125 мл. питьевой воды
  • 2 средних яблока или банана
  • 20 г. сливочного масла
  • 2-3 ст.л. коричневого сахара
  • джем
В оригинале рецепта с бананами, но у меня на тот момент их не было дома

Приготовление

Источник рецепта Гастрономъ, № 1-2 2016
 
1. В небольшой кастрюле смешайте по 25 гр. "быстрых" и "долгих" овсяных хлопьев, по 125 мл. молока и питьевой воды, щепотку корицы и соли. Варите кашу на слабом огне, помешивая, 5-10 мин.
2. В это время два яблока (банана) нарежьте кусочками по диагонали и обжарьте их с 20 г. растопленного сливочного масла, 2 мин. Добавьте 2-3 ст.л. коричневого сахара, перемешайте, дайте сахару растаять и снимите яблоки (бананы) с огня.
3. Разложите кашу по мисочкам или чашкам, добавьте бананы и по 1-2 ст.л. джема из абрикосов или тыквы. Сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 641
  • Рейтинг автора 531
  • Рецепты 584
Пн, 1 фев 2016 06:15

  • Просмотров — 5390
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Вт, 2 фев 2016 05:46
Правильный завтрак Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 641
  • Рейтинг автора 531
  • Город Virginia
  • Рецепты 584
Ср, 3 фев 2016 02:25
Emerald, очень правильный, всегда бы так завтракать
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт