Запеканка пшенная с яблоками

Ингредиенты

  • пшено
  • молоко (сливки)
  • масло сливочное
  • яблоки
  • сахар
  • яйца
Получился приятный пирог-десерт. Без духовки

Приготовление

Варю пшенную молочную кашу (рецепт), сладковатую, с маслом, кормлю семейство.
На сковороду с 50 мл воды высыпаю 2-3 ложки сахара, 2-3 яблока, нарезанных кубиками размером около 1 см
 

 
и накрываю крышкой, держу на сильном огне до выпаривания воды, выключаю, снимаю крышку и кладу 20 г сливочного масла,
 

 
В остаток каши вбиваю 3 яйца,
 

 
добавляю яблоки и перемешиваю, выкладываю в эмалированную миску,
 

 
ставлю на кастрюлю с кипящей водой, накрываю крышкой, держу почти час (слежу, чтоб вода в кастрюле не выкипела - доливаю).
Снимаю крышку
 

 
и оставляю запеканку остывать, нарезаю и раскладываю лопаточкой уже холодную.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 882
  • Рейтинг автора 822
  • Блог 141
  • Рецепты 853
Сб, 27 авг 2016 09:13

  • Просмотров — 8853
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 15
Сб, 27 авг 2016 10:36
Очень вкусно! Делала с рисом, с творогом, добавляла изюм вместо сахара. Сахар мне нельзя... Confused Семья замечательно ела и нахваливала! Можно попробовать и с кашей. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт