Пшенная каша на молоке с курагой! Царская каша в печи.
Пшенная Каша на Молоке с Курагой приготовленная в печи прекрасно дополнит разнообразие вашего стола. В этом рецепте вы увидите как варить пшенную кашу на молоке так, что бы она была вкусной и полезной.
Приготовление
Классический рецепт пшенной каши, именуемый как Царская каша, готовится с применением изюма. В моем рецепте я изюм заменил на курагу, она так же отлично "вписывается" в готовый продукт. Молочная пшенная каша без труда готовится не только на печном комплексе, но и на обычной домашней кухне. Если настроить режим работы духового шкафа на температуру 180 градусов в на 20 минут, а затем понизить до 160 градусов на 40 минут, можно получить такой же результат. Без дымка, как говориться, но тоже очень вкусно.
В чугунок первым закладываем пшено.
Затем добавляем курагу, перемешивая ее с пшеном и солим.
Заливаем в чугунок с пшеном и курагой молоко, перемешая.
Добавляем мед, сливочное масло, накрываем крышкой.
Ставим чугунок в печь с подготовленными углями на 1 час.
По истечении указанного времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Natalia Rostova
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ambivalence
Пользователь
Наверх