Букстиньпутра

Ингредиенты

  • Ячменная крупа(перловая)~0.5 стакана
  • Картофель 1 средний клубень
  • Соль
  • Вода
Латвийская кухня. Ячменная(перловая) каша с картофелем.Подается с жареным луком и обжаренной копчёной грудинкой.

Приготовление

Лучше предварительно крупу замочить хотя бы на час.
Картофель очистить,нарезать на крупные кубики.Поставить варить до полуготовности.Добавить промытую крупу.Варить до готовности крупы,добавляя по надобности воду и часто помешивать.Посолить по вкусу.
Мне нравиться есть со сметаной или запивать молоком(если не подаю с луком и грудинкой).
Кулинар
  • Регистрация 11.06.2007
  • Индекс активности 793
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Ср, 11 янв 2023 20:37

  • Просмотров — 1363
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Сб, 14 янв 2023 15:51
Лариса, замечательный рецепт каши. Люблю перловочку, но с картошкой ещё не делала.
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вс, 29 янв 2023 18:22
Lavinika, Ларочка, пришла с отчётом.
 

 
Обалденно вкусно!!!
Каюсь, но по своей невнимательности я переиначила твой рецепт Embarassed Rolling Eyes Получилось, что перловку отварила до готовности в подсоленной воде, а картошку отварила в мундире. Затем на сковородке обжарила лук, потом добавила нарезанную брусочками картошку, а потом и перловку. Приправив всё солью и приправой для блюд из картофеля.
 
И, кстати, обжаренная перловка мне понравилась намного больше, чем просто варёная!
Отредактировано 29 янв 2023 18:27, Ольга-Алёнушка
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели