Ширгуруч (молочная рисовая каша)
Приготовление
Продукты:
Я беру 1 л молоко, 2 стакана риса, 0,5 стакана воды, масло топленное, соль.
В кастрюлю налить воды, как закипит положить рис и посолить. Не дав рису свариться (полуготовый), по чуть-чуть налить молоко. При этом перемешивать не останавливаясь.
Когда рис сварится а каша еще жидкая можно усилить огонь и перемешивая дать каше загустеть. Затем снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и дать постоять минут 5. После чего положит кашу на блюдо и полить топленным маслом а также посыпать сахаром. Ширгуруч в основном готовят на завтрак.
Приятного аппетита!!
Я беру 1 л молоко, 2 стакана риса, 0,5 стакана воды, масло топленное, соль.
В кастрюлю налить воды, как закипит положить рис и посолить. Не дав рису свариться (полуготовый), по чуть-чуть налить молоко. При этом перемешивать не останавливаясь.
Когда рис сварится а каша еще жидкая можно усилить огонь и перемешивая дать каше загустеть. Затем снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и дать постоять минут 5. После чего положит кашу на блюдо и полить топленным маслом а также посыпать сахаром. Ширгуруч в основном готовят на завтрак.
Приятного аппетита!!
Фламинго