Ширгуруч (молочная рисовая каша)

Ингредиенты

  • Молоко
  • рис
  • вода
  • масло
  • соль

Приготовление

Продукты:
Я беру 1 л молоко, 2 стакана риса, 0,5 стакана воды, масло топленное, соль.
 
В кастрюлю налить воды, как закипит положить рис и посолить. Не дав рису свариться (полуготовый), по чуть-чуть налить молоко. При этом перемешивать не останавливаясь.
Когда рис сварится а каша еще жидкая можно усилить огонь и перемешивая дать каше загустеть. Затем снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и дать постоять минут 5. После чего положит кашу на блюдо и полить топленным маслом а также посыпать сахаром. Ширгуруч в основном готовят на завтрак.
 

 

 
Приятного аппетита!! Smile  
Фламинго
  • Регистрация 10.07.2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вс, 27 дек 2009 04:12

  • Просмотров — 15492
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт