Кукурузная каша

Ингредиенты

  • На 1 стакан кукурузной крупы - 2
  • 5 стакана молока
  • 3 ст.ложки изюма
  • горстка порезанной тыквы
  • сливочное или топленое масло
  • соль
  • сахар

Приготовление

Вот тебе горшочек. Стоит тебе только сказать:
– Раз, два, три, горшочек, вари!
И он начнет варить вкусную, сладкую кашу.
А скажешь ему:
– Раз, два, три, больше не вари!
И он перестанет варить.
(Братья Гримм)

 
Что мы знаем о пользе каш? Все ли каши полезны? Может быть, разные каши таят в себе целебные силы, о которых мы и не подозреваем?
Вчера я готовила кукурузную кашу. Диетологи ценят кукурузу из-за наличия в ней компонентов, способных выводить из организма излишки вредного холестерина. Любителям жирной пищи стоит как можно чаще готовить блюда из кукурузы. Этот злак обладает свойством сглаживать нежелательное действие, которое оказывают на организм жареные и жирные блюда, а также спиртные напитки.
 
А можно ли кашу сделать не только вкусной, но и красивой? Можно!...
Итак...
 
Крупу тщательно промыть, залить горячим молоком, добавить соль, сахар, масло, порезанную кубиками тыкву и предварительно замоченный изюм. Все перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку. Варить до мягкости. Перемешать и снова поставить в духовку, но уже без крышки. Запечь кашу до появления румяной корочки.

 
Пользователь
  • Регистрация 28.01.2011
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 1
  • Рецепты 10
Пт, 28 янв 2011 23:44

  • Просмотров — 7598
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт