Каша с луком и сушеными яблоками

Ингредиенты

  • Крупа
  • сушеные яблоки
  • лук
  • растительное масло
Перловая (ячневая, пшеничная). Оригинальное, вкусное постное блюдо

Приготовление

Крупу варите в подсоленной воде до мягкости.
Сушеные яблоки положите в емкость, залейте кипятком, пусть остывают.
В это время нажарьте в растительном масле луку, нарезанного кольцами (или полукольцами), до мягкости, не зарумянивая. Лук выньте из сковороды и отложите.
Когда яблоки остынут, отожмите их и выложите в сковороду из-под лука, поставьте на огонь, посолите, поперчите, всыпьте в кипящее масло ложку сахара, обжарьте до румяности яблок, затем влейте немного жидкости, которой ошпаривались яблоки. Потушите до мягкости, при необходимости подливая жидкость. Половину лука в процессе тушения введите в соус, доведите соус до вкуса и нужной консистенции, выпаривая, досаливая; если он жидкий, можно втереть ложку муки.
Подается каша, политая соусом с яблоками и посыпанная сверху оставшимся луком.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 398
  • Рейтинг автора 767
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Ср, 21 дек 2011 22:43

  • Просмотров — 5382
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 22 дек 2011 01:19
А ведь интересно! Еще один вариант каши - вот только найти бы сушеные яблоки... Понравился рецепт!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 22 дек 2011 12:07
Ряря, Рит,придётся тебе самой сушить :girl_sigh:
Женя,беру на заметку Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт