Бабушкина рисовая запеканка
вкусная рисовая запеканка с яблоками или вишней
Приготовление
Рис (молочный, специальный для рисовых каш. Он такой маленький) — 250 г
Молоко — 1 л
Лимон (цедра) — 1 шт
Масло сливочное — 60 г
Яйцо куриное — 3 шт
Изюм (по желанию)
Яблоко (или консервированная вишня 1 стакан) — 4 шт
Масло сливочное (кусочками по желанию для верха запеканки )
Соль (щепотка для белков)
Сахар — 80 г
Ванильный сахар - 2 п
Из 250 гр. риса и 1 литра молока варим рисовую кашу. Даем хорошо остыть. Пока каша остывает, взбиваем 3 желтка с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом.Добавляем цедру лимона и вмешиваем в остывшую рисовую кашу.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Режим пластинками. По желанию можно взбрызнуть соком лимона. Смешиваем с изюмом.
Охлажденный белок взбить с щепоткой соли. Вмешиваем аккуратно в рисовую кашу.
В огнеупорную форму выкладываем сначала выкладываем половину рисовой каши. Затем все яблочки, затем закрываем оставшейся рисовой кашкой.
Сверху, по желанию, можно положить пару кусочков сливочного масла. Я этого не делала. Выпекать при 180 С 40-45 минут
Сверху потрусить сахарной пудрой
Приятного аппетита
Молоко — 1 л
Лимон (цедра) — 1 шт
Масло сливочное — 60 г
Яйцо куриное — 3 шт
Изюм (по желанию)
Яблоко (или консервированная вишня 1 стакан) — 4 шт
Масло сливочное (кусочками по желанию для верха запеканки )
Соль (щепотка для белков)
Сахар — 80 г
Ванильный сахар - 2 п
Из 250 гр. риса и 1 литра молока варим рисовую кашу. Даем хорошо остыть. Пока каша остывает, взбиваем 3 желтка с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом.Добавляем цедру лимона и вмешиваем в остывшую рисовую кашу.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Режим пластинками. По желанию можно взбрызнуть соком лимона. Смешиваем с изюмом.
Охлажденный белок взбить с щепоткой соли. Вмешиваем аккуратно в рисовую кашу.
В огнеупорную форму выкладываем сначала выкладываем половину рисовой каши. Затем все яблочки, затем закрываем оставшейся рисовой кашкой.
Сверху, по желанию, можно положить пару кусочков сливочного масла. Я этого не делала. Выпекать при 180 С 40-45 минут
Сверху потрусить сахарной пудрой
Приятного аппетита
Модератор
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нина50
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
timona
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх