Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Приготовление

Всем большой привет !!!!
 
Ризотто с грибами
 
Были недавно с неделю назад в гостях ели ризотто из морепродуктов (или я был такой голодный или вино было очень вкусное за разговором , вообщем придя домой всю неделю говорили про ризотто – наверное не наелись ) И сегодня (благо времени уйма) решил сделать со смесью лесных грибов . Итак начали.....
500 гр. ризотто рис (обычно сорт Арборио),1-1.2 литр бульона (можно любого ,если нет то с кубика ),0.5 кг замороженных грибов (можно сухих),1 средняя луковица , крупный зубчик чеснока ,сливочное масло, оливковое масло, 150 – 200 гр. белого сухого вина , пармезан , соль ,перец,порезанная петрушка. Лук,чеснок порезал , грибы замочил на 30 мин.,пармезан натер (нашкрябал) кто как хочет. Глотнул холодного винца и поехали...
 

 
Воду с грибов, вино добавил в бульон и поставил кипятить. Пока занялся грибами . На сковородку чуть оливкового масла , потом чеснок .
Добавил грибы и пожарил их до приятного вида и вкуса и оставил в сторонку.
Тем временем в кастрюльке растопил ложки полторы сливочного масла (средний огонь)
Поджарил на нем чуть- чуть лук и всыпал рис , все время мешаем пока крупинки риса не станут чуть стеклянные
И начинаем добавлять горяченный бульон по пару половников
Все время помешиваем ,пока рис не вберет себя бульон, и снова повторяем и т.д.
Пока зернышки риса не будут хорошо прокусываться . Потом кладем еще ложку сливочного масла и пармезан,солим,перчим хорошо перемешиваем.
Закрываем на пару минут крышкой .
При подачи смешиваем с грибами , зеленью петрушки и выкладываем обязательно в предварительно подогретые тарелки (иначе через пару минут придется отдирать от тарелки) ,а надо еще поговорить и выпить вина....
По вкусу добавляем пармезан...
Так хорош Игорь фотографировать – вино греется!!! Wink
 
Приятного аппетита !!!!
Кулинар
  • Регистрация 26.07.2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Вт, 27 мар 2007 00:00

  • Просмотров — 3865
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели