Ризотто из перловки и свеклы
Приготовление
Стакан перловки,
500 грамм бульона овощного или другого.
Луковица,
100 грамм белого вина,
Свекла,
Столовая ложка лимонного сока,
Соль, перец, чеснок сухой.
Сыр тертый.
Перловку залить кипятком минут на двадцать.
Затем эту воду слить, залить опять кипятком и поставить варить минут на двадцать
В это время свеклу очищаем, режем небольшим кубиком или трем на крупной терке.
Лук режем мелким кубиком.
Обжариваем лук, потом добавляем свеклу.
Обжариваем минут пять, потом добавляем бульон.
Тушим до тех пор, как свекла не начнет становиться мягкой.
Добавляем к ней перловку и тушим все вместе.
Вливаем вино, солим, перчим.
Готовим до готовности свеклы и перловки.
Когда будет готово, вливаем лимонный сок.
Можно посыпать сверху тертым сыром.
Приятного
500 грамм бульона овощного или другого.
Луковица,
100 грамм белого вина,
Свекла,
Столовая ложка лимонного сока,
Соль, перец, чеснок сухой.
Сыр тертый.
Перловку залить кипятком минут на двадцать.
Затем эту воду слить, залить опять кипятком и поставить варить минут на двадцать
В это время свеклу очищаем, режем небольшим кубиком или трем на крупной терке.
Лук режем мелким кубиком.
Обжариваем лук, потом добавляем свеклу.
Обжариваем минут пять, потом добавляем бульон.
Тушим до тех пор, как свекла не начнет становиться мягкой.
Добавляем к ней перловку и тушим все вместе.
Вливаем вино, солим, перчим.
Готовим до готовности свеклы и перловки.
Когда будет готово, вливаем лимонный сок.
Можно посыпать сверху тертым сыром.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
shokeri
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх