Ризотто из перловки и свеклы

Ингредиенты

  • Перловка
  • бульон
  • векла

Приготовление

Стакан перловки,
500 грамм бульона овощного или другого.
Луковица,
100 грамм белого вина,
Свекла,
Столовая ложка лимонного сока,
Соль, перец, чеснок сухой.
 
Сыр тертый.
 
Перловку залить кипятком минут на двадцать.
Затем эту воду слить, залить опять кипятком и поставить варить минут на двадцать
В это время свеклу очищаем, режем небольшим кубиком или трем на крупной терке.
Лук режем мелким кубиком.
Обжариваем лук, потом добавляем свеклу.
Обжариваем минут пять, потом добавляем бульон.
Тушим до тех пор, как свекла не начнет становиться мягкой.
Добавляем к ней перловку и тушим все вместе.
Вливаем вино, солим, перчим.
Готовим до готовности свеклы и перловки.
Когда будет готово, вливаем лимонный сок.
Можно посыпать сверху тертым сыром.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 4 янв 2014 20:04

  • Просмотров — 7080
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 янв 2014 03:34
А с рисом как? вкусно будет? Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 5 янв 2014 11:19
Emerald, Марина, не знаю, не пробовала Cool
Пользователь
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 9
Сб, 18 янв 2014 19:49
Обожаю перловку, рецепт мне очень пригодится Dance2
Вместо вина попробую сделать с яблочным сидром o
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 18 янв 2014 21:05
shokeri, Спасибо Оксаночка. Конечно можно заменить вино на сидр, сок.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 19 янв 2014 14:20
Люблю перловку! Вот буквально пару секунд назад посмотрела видио рецепт твоего рецепта ,только без свеклы,с грибами лисичками и звалось оно перлотто - перлы ,жемчуг ,похожа эта крупа ,а по нашему- перловка.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 19 янв 2014 14:21
Оценку забыла ....
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 19 янв 2014 15:01
yenni, Спасибо Женечка For you!
Рецепт такой видела, тоже хочу приготовить Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели