Оладьи из чечевицы

Ингредиенты

  • чечевица
  • мук
  • яйцо
  • зеленый лук
  • фета
  • йогурт

Приготовление

Ингредиенты:
 
Чечевица красная — 1 стакан
Мука — 3 столовых ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Лук зеленый — 3 стебля
Яйцо крупное — 1 штука + 1 белок
Чеснок — 1 зубчик
Сыр фета — 100 грамм
Йогурт натуральный нежирный — 100 грамм
Разрыхлитель — 1 щепотка
Куркума — 1 щепотка
 
Приготовление:
 
1. Чечевицу отварите до мягкости, слейте воду. Нарежьте лук. Взбейте яйцо с белком, куркумой, разрыхлителем и солью до однородной массы.
2. Добавьте отваренную чечевицу, все измельчите в блендере. Переложите массу в чашу и добавьте половину феты и зеленый лук. К тесту прибавьте 2–3 ст. л. муки и размешайте.
3. Для соуса отдельно смешайте оставшуюся фету, йогурт, чеснок и сок лимона.
4. Выпекайте оладьи на разогретой сковороде с маслом. Подавайте с соусом и зеленью.
 
источник: журнал "Вкусно & полезно"
Пользователь
  • Регистрация 09.04.2010
  • Индекс активности 5 764
  • Рейтинг автора 20 341
  • Рецепты 65
Чт, 15 янв 2015 19:36

  • Просмотров — 4738
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Пт, 16 янв 2015 22:54
Получается что-то типа фалафели?
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 5 764
  • Рейтинг автора 20 341
  • Город Петербург
  • Рецепты 65
Сб, 17 янв 2015 14:32
Фалафель делается из нута и готовится во фритюре, а тут котлетки из чечевицы
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт