Сочный рис с мерланом и кальмарами.

Ингредиенты

  • Рис
  • мерлан
  • кальмар
  • чеснок
  • лук
  • яйцо
  • лимон
  • оливковое масло
  • рыбный бульон

Приготовление

Ингредиенты: 300г риса, 2 филе мерлана, 300г кальмара, 2-4 зубчика чеснока, 1 лук, 1 яйцо, 1 лимон, вода, оливковое масло, соль, перец, рыбный бульон
 
*Читайте предисловие к этому рецепту вот ТУТ. Smile
 
*Обычно этот рецепт состоит из мяса морского черта, но он такой дорогой, что я его заменяю на мерлана.
 
**Я укажу количество риса, как в источнике, но сама я его обычно делаю "на глаз" в зависимости от того, сколько у меня рыбы и кальмаров, а пропорции рис/жидкость мы уже знаем.

 
Я беру замороженные чистые филе мерлана. Пока он не разморозился, нарезать его на крупные куски.
 
Промыть и порезать абы как ножницами колечки кальмаров.
 
Нарезать мелко лук и обжарить в кастрюле на оливковом масле.
 
Нарезать мелко чеснок и добавить к луку. Осторожно, чтоб чеснок не пригорел. *Честно говоря, мне больше нравится уже когда бульон налит, просто выдавить желаемое количество чеснока в жидкость - такой аромат стоит! Smile
 
Высыпать на лук рис, помешать и пару минут подержать на масле. Залить рыбным бульоном. Правило - одна мерка риса на три мерки бульона.
 
*Я держу в морозильнике много бульона, сваренного на рыбьих головах. Очень удобно.
 
Посолить, поперчить. Учитывайте соль, которая уже содержится в бульоне.
 
Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 15-18 минут. Если видите, что бульон уж слишком булькает, то можно подубавить огонь немного. Он должен кипеть по-тихоньку. Время от времени помешивать.
 
Когда рис почти готов, добавить кальмаров и рыбу. Хорошо перемешать. Обычно кальмары готовы за 5-7 минут, потому расчитывайте время готовки, чтоб рис не переварился.
 
Готовим псевдо-майонез. В стакан блендера сложить нарезанный маленький зубчик чеснока, яйцо, щепотку соли и сок пол лимона (если лимон большой). Всё взбить до однородной массы.
 
Снять с огня и добавить псевдо-майонез. Важно добавить майонез уже когда рис не кипит, а то яйцо свернётся. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
 
Можно подавать со свежим укропом.
 
*На самом деле готовится это быстро и получается очень вкусно. Рецепт от испанского повара Карлоса Аргиньяно (Carlos Arguinano).
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 7 мар 2015 15:35

  • Просмотров — 3663
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 8 мар 2015 07:37
Какой он нежный на вид, уверена что и на вкус тоже Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 8 мар 2015 14:43
Nariko, мне именно такой рис нравится. Smile For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 544
  • Рейтинг автора 4 865
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1491
Вт, 10 мар 2015 21:14
Anna Chervonyuk, действительно, очень сочный Smile а еще с таким украшением Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 11 мар 2015 09:40
Emerald, правда милашка?! Very Happy Спасибо! For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт