Фрика с курицей

Фрика с курицей

Приготовление

Фрика- это незрелая пшеница, обожжённая на огне прямо в колосьях. Готовится это блюдо очень просто.
 
Фрику хорошо промыть, залить водой и оставить в воде на 2 часа, чтобы она быстрее сварилась, затем воду слить и обсушить фрику в сите. После чего слегка обжарить её в небольшом количестве растительного жира или масла, залить бульоном или водой и варить как рис до готовности. По вкусу добавить соль, бульонный кубик. Готовая фрика должна быть рассыпчатой и мягкой.
 
Её подают как гарнир к мясу или к курице, сверху фрику посыпают поджаренными кедровыми орехами, или миндалем. Сегодня у меня не было орехов, я сделала просто салат из свежих овощей, заправила его лимонным соком, перцем и сумаком. Курицу слегка обжарила-протушила, затем добавила специи по вкусу, очень много крупно порезанного лука, обжарила до мягкости лука и положила 1 ст.л. сумака. Это очень вкусное и полезное блюдо.
 
Кулинар
  • Регистрация 18.09.2005
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 71
  • Рецепты 95
Ср, 20 май 2015 00:00

  • Просмотров — 3608
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт