Котлеты из овсяной каши

Ингредиенты

  • овсяные хлопья
  • бульон
  • яйца
  • лук
На мясном бульоне, с сухим бульоном

Приготовление

Когда осталось немного мясного бульона хорошей концентрации, доведем его до кипения, всыплем половину объема овсяных хлопьев, помешаем и через пару минут выключим, пусть набухает и остывает.
 

 
Пока нажарим луку. Когда все остынет, добавим в кашу лук, всыплем перец, раскрошим бульонный кубик, вобьем пару яиц и перемешаем, подсыпая немного муки, чтоб масса получилась густой, а не текучей.
В сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем массу столовой ложкой (с горкой),
 

 
зажарим до румяности низа, перевернем, накроем крышкой и доведем до готовности на небольшом огне.
Из оставшегося бульона можно сделать соус, нагрев на сковородке из-под лука ложку муки, растерев с этим бульоном; можно добавить жареных грибов и ложку сметаны.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 403
  • Рейтинг автора 767
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Пн, 25 май 2015 09:13

  • Просмотров — 5180
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 546
  • Рейтинг автора 4 750
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пн, 25 май 2015 23:41
Прикольно! Думаю и из пшенной каши такие котлеты можно сделать Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт