Печёный рис с нутом и изюмом.

Ингредиенты

  • Рис
  • горох нут
  • чеснок
  • бульон
  • помидор
  • изюм
  • сладкая паприка
  • острая паприка
  • соль
  • оливковое масло

Приготовление

Ингредиенты: 200г риса, 125г отвареного гороха-нута, 1 головка чеснока, 400 мл куриного бульона (или овощного, но домашнего), 4-5 помидорок, 60г изюма, 1/ 2ч.л.сладкой молотой паприки, на кончике ножа острой молотой паприки, соль, оливковое масло
 
*Сразу выбирайте такую сковородку или другую ёмкость, в которой можно сначала жарить на витро, а потом поставить в духовку (чтоб не переливать потом).
 
Промыть головку чеснока и соскоблить возможную грязь с корней. В сковородку налить немного оливкового масла и обжарить нечищенную головку со всех сторон на среднем огне. Не отходите далеко, чтоб чеснок не зажарился.


 
Натереть на тёрку или мелко нарезать помидоры.
 
Чеснок вынимаем из сковородки и отставляем.
 
В той же сковородке обжариваем слегка изюм на масле от чеснока.

 
Добавляем к изюму горох. Перемешиваем и дальше держим на среднем огне.

 
Добавляем паприку. С ней нужно быть предельно осторожными, так как она быстро пригорает и даёт горечь.
 
Добавляем помидоры в сковородку и солим. Время разогреть духовку на 200 градусов.
 
Берём вновь чеснок, кладём в пиалочку, обворачиваем её прозрачной плёнкой и ставим в микроволновку на 30 секунд. Таким образом чеснок превратится практически в масло (овощное).

 
Когда сок от помидоров слегка упарился (не более 10 минут), добавляем рис и перемешиваем. Держим на огне 1-2 минуты.


 
Заливаем всё тёплым бульоном и выкладываем головку чеснока в центр. Ставим всё в духовку.

 
Запекаем около 35 минут при 190 градусах. Если соблюдать пропорции, то не понадобиться добавлять ни капли бульона. Правда, что различные виды риса, по разному впитывают жидкость. За 10 минут до окончания можете попробовать. Если рис стоит слишком сухой, добавить пол ковшичка бульона. Перед тем как доставать, попробуйте готов ли рис. Духовки все разные и может вам понадобиться подержать рис ещё немного.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 13 окт 2015 15:37

  • Просмотров — 4463
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 13 окт 2015 23:02
Анечка, отличное блюдо. А от фото глаз не оторвать, очень вкусные Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вт, 13 окт 2015 23:09
Да, фото очень аппетитные Smile Анют, а это гарнир? даже вкус не представляю Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 14 окт 2015 15:26
северянка, спасибо!! For you! Блюдо очень ароматное и как раз осеннее. Smile
Emerald, это не гарнир. Very Happy Это блюдо в себе. В средиземноморской диете мясо едят только раз в неделю, ну, можно два. Потому это абсолютно обыкновенный вариант для обеда у нас. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт