Котлеты из гречки
Приготовление
Хочу предложить рецептик, который великолепно подойдет также и для постного стола.
- вареная гречка (около стакана готовой). Я гречку не варю, а делаю так: промываю крупу, заливаю её кипятком в соотношении 1 часть гречки:2 части кипятка (не солить), накрываю крышкой, можно укутать. Через пару часов готова рассыпчатая крупа. Можно залить на ночь, а на следующий день использовать.
- грибы, обжаренные с луком и морковью (по объему, столько же, сколько и гречки, можно чуть меньше). Я брала тертую свежую морковь.
- тертая сырая картофелина
- пара кусочков размоченной булки или хлеба
Все эти ингредиенты измельчить блендером или в комбайне. Добавить чеснок (я добавила кубик "Крошка Чеснок", специи для мяса (я добавила всякие сухие травки).
Посолить, если требуется. Я не солила - в "Крошке Чеснок" уже присутствует соль.
Формуем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле.
Подавать с любыми соусами для мяса (грибной, томатный и т.п.). На гарнир с такими котлетками хороши овощи.
- вареная гречка (около стакана готовой). Я гречку не варю, а делаю так: промываю крупу, заливаю её кипятком в соотношении 1 часть гречки:2 части кипятка (не солить), накрываю крышкой, можно укутать. Через пару часов готова рассыпчатая крупа. Можно залить на ночь, а на следующий день использовать.
- грибы, обжаренные с луком и морковью (по объему, столько же, сколько и гречки, можно чуть меньше). Я брала тертую свежую морковь.
- тертая сырая картофелина
- пара кусочков размоченной булки или хлеба
Все эти ингредиенты измельчить блендером или в комбайне. Добавить чеснок (я добавила кубик "Крошка Чеснок", специи для мяса (я добавила всякие сухие травки).
Посолить, если требуется. Я не солила - в "Крошке Чеснок" уже присутствует соль.
Формуем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле.
Подавать с любыми соусами для мяса (грибной, томатный и т.п.). На гарнир с такими котлетками хороши овощи.
Кулинарная тигра