Гречнево-картофельные котлеты
Приготовление
Гречневая крупа-стакан,
картофель-3-4 штуки,
чеснок,
мука,
соль, перец,
укроп.
Отварить гречку в подсоленной воде как обычно, в двух стаканах воды. картофель натереть на мелкой терке, немного подсолить и выложить в дуршлаг, чтобы стек сок. Потом еще хорошенько отжать сок и добавить к остывшей крупе. Чеснок и укроп измельчить и добавить к фаршу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Если фарш жидковатый, добавить ложку муки. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки, обвалять в муке и жарить на среднем огне до образования корочки с двух сторон. Примерно минут 7-8. Подавать с салатом или приготовить грибной соус.
Приятного
картофель-3-4 штуки,
чеснок,
мука,
соль, перец,
укроп.
Отварить гречку в подсоленной воде как обычно, в двух стаканах воды. картофель натереть на мелкой терке, немного подсолить и выложить в дуршлаг, чтобы стек сок. Потом еще хорошенько отжать сок и добавить к остывшей крупе. Чеснок и укроп измельчить и добавить к фаршу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Если фарш жидковатый, добавить ложку муки. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки, обвалять в муке и жарить на среднем огне до образования корочки с двух сторон. Примерно минут 7-8. Подавать с салатом или приготовить грибной соус.
Приятного
Модератор-кухарка