Обжаренная фунчоза "Чапче"

Ингредиенты

  • Вермишель Фунчоза - 200г
  • Куриное филе - 300г
  • Соус для обжарки лапши "Wok" - 155 г (купила этот соус в Перекрёстке)
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Лук репка - 1 шт. (крупный)
  • Морковь - 1 шт. (крупная)
  • Масло растительное - по вкусу
  • По желанию - зелень кинзы и перья лука (для украшения.)
Моя дочь полюбила восточную кухню, вот и готовлю нечто такое... Получилось очень вкусно!

Приготовление

Я предпочитаю фунчозу такую
 

 

Куриное филе нарезать полосочками. Замариновать в 50 г соуса на 30 минут.
 

 
У меня был такой соус.
 

 

 
Фунчозу замочить в прохладной воде на 30-40 минут
 

 
Затем слить воду и просушить в дуршлаге.
 

 
Лук нарезать перьями.
 

 
Морковь и сельдерей тонкой соломкой. (Для моркови я использовала терку для корейской моркови)
 

 

 
В сковороде с растительным маслом обжарить лук.
 

 
Добавить маринованную курочку, жарить 4 минуты.
 

 
Добавляем морковь и сельдерей, жарим до готовности овощей.
 

 
Вынимаем эту смесь из сковороды и перекладываем в миску.
 
Теперь пришла очередь для фунчозы.
Выкладываем её на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем её около 2-ух минут постоянно помешивая.
Добавляем в сковороду ещё 150 г соуса "WOK" и жарим помешивая ещё 3 минуты на слабом огне.
 

 
Теперь добавляем овощи с куриным филе
 

 
Обжариваем до полной готовности.
 

 
Готово!
 

 

Приятного аппетита!Smile
 
P.S. у меня лук подгорел...Embarassed
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Вт, 24 янв 2017 01:19

  • Просмотров — 37954
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2009
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 8
Вт, 24 янв 2017 12:44
Должно быть вкусно, надо пробовать Smile
Отредактировано 24 янв 2017 12:46, Сластена
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 24 янв 2017 22:33
Натусик, Как я люблю фунчозу. Рецепт отличный Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 25 янв 2017 00:56
Сластена, Анжела, спасибо! Это правда очень вкусно! Только надо соус найти. Rolling Eyes
 
северянка, Оленька, я тоже фунчозу полюбила, я именно её и вылавливаю, мне даже курица не интересна.Very Happy
Оль, попробуй, если любишь фунчозу, то тебе обязательно должно понравиться!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 янв 2017 23:17
Натусик, Класс! Моим точно понравится Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 284
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 28 янв 2017 12:36
Очень аппетитно выглядит!Good
Отредактировано 28 янв 2017 12:36, Mila55
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 29 янв 2017 03:44
Emerald, Mila55, спасибо, девочки!Friends Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 25 фев 2017 03:56
Девочки, Дашке очень понравился именно этот рецепт фунчозы. Я сегодня зашла в Перекрёсток, купила ещё вот такие соусы.
 

 

 
И приправу такую
 

 
Добавила их в маринад для курицы. И потом добавила их в саму фунчозу. Получилось вкусно! Ещё в конце добавила пакетик Чим-Чим для фунчозы.
Как я понимаю, что в этих рецептах можно отсебятиной заниматься. Ещё я туда сладкий перчик добавила.
Ну очень вкусная эта фунчоза!!!Tell!!! Good
 

Пользователь
  • Регистрация 23 май 2018
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Пт, 22 июн 2018 21:31
Обожаю фунчозу. Суперский рецепт Ok
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 23 июн 2018 01:38
nastya86, спасибо!Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2020
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 1
Чт, 16 янв 2020 12:54
Тоже приготовил,только вместо курочки очень тонкую соломка свинины,плюс необходимый атрибут всей этой азиатской истории.Сахар,конечно!Но без фанатизма.Плюс кунжут Все классно.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 16 янв 2020 21:55
Иван Иванов, очень рада, что рецепт понравился!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели