Рис с курицей "Все(м) есть!"

Ингредиенты

  • Рис - 150 г
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт. (небольшой)
  • Помидоры - 2 больших
  • Сливки (или молоко) - 150 мл
  • Чили - небольшой кусочек
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Мука - 1 ст.л. с горкой
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Базилик (сушёный или свежий) - по вкусу
  • Оливковое масло для обжарки
Здравствуйте, товарищи Кулинары! В который раз убеждаюсь, что кулинария - это такое же искусство, как, например, живопись или музыка. Среди нас есть очень небольшой процент людей, которые из 7-ми всем известных нот могут сотворить музыку, которая перевернёт нашу душу. А другой небольшой процент людей, может обычными красками на обычной белой бумаге нарисовать картину, которую мы бережно спрячем в рамку, под стекло и повесим на стену. Чуть бОльший процент людей может сыграть по записанным нотам созданную музыку или скопировать рождённую кем-то картину. Кулинария в этом плане ближе к народу. Кто-то гениальный приготовил шедевр из всем известных продуктов. Если записал, как он это сделал, то повторить смогут все :) Ловите шедевр, который кто-то создал из того, что всегда дома есть, записал, выложил; я нашла; мы опробовали, отсняли - и громко о нём кричим, чтобы все услышали! :) Готовится за 40 минут, получается 3 порций.

Приготовление


 
На две большие или 3 маленькие порции я беру 150 г риса и отвариваю его в пропорции 1 часть риса на 2 части воды.
Одно куриное филе обрабатываем и режем на кусочки для обжаривания.
В миске смешиваем: столовую ложку муки с горкой, соль и перец по вкусу.
Обваливаем в этой смеси нарезанную курицу.
Один небольшой болгарский перец нарезаем кубиками.
Небольшой кусочек перца чили нарезаем очень мелкими кубиками и добавляем к болгарскому перцу.
Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.
2 больших помидора режем на крупные куски, складываем в блендер и превращаем в пюре.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем кусочки курицы до нравящейся вам степени.
Вынимаем курицу из сковороды на тарелку.
Для дальнейших действий можете использовать ту же сковороду с тем же маслом, можете её помыть, а можете взять другую.
На оливковом масле обжариваем сладкий и острый перцы до мягкости сладкого.
В конце обжаривания перцев добавляем натёртый чеснок, перемешиваем и жарим полминуты.
Вливаем в сковороду томатное пюре, солим, перчим.
Уменьшаем огонь и выпариваем лишнюю жидкость при небольшом кипении, периодически помешивая, минут 10-15. Или больше, если требуется.
Если базилик у вас сушёный, его тоже можно добавить сейчас. Чайную ложку или по вкусу.
Когда помидоры уварились, добавляем к ним 150 мл сливок любой жирности. Чем жирнее, тем нежнее соус. В крайнем случае можно обойтись и молоком.
Варим ещё минут 5.
Добавляем в сковороду рис и курицу.
Перемешиваем и прогреваем.
Если базилик свежий, то его нужно нарезать и добавить в сковороду либо в самом конце приготовления, либо каждому в тарелку.
Это блюдо можно приготовить со вчерашним рисом или любой другой крупой. Или с макаронами. Вместо курицы можно взять сосиски или креветки. Без курицы блюдо будет вегетарианским (или гарнирным), а без сливок - постным.
 
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис Smile
Кулинар - моя жена =)
  • Регистрация 18.03.2017
  • Индекс активности 197
  • Рейтинг автора 58
  • Рецепты 133
Сб, 22 сен 2018 01:23

  • Просмотров — 1950
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 791
  • Рейтинг автора 4 613
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1395
Пн, 24 сен 2018 22:30
DenisRm, Вкусненько Smile
Кулинар - моя жена =)
  • Регистрация 18 мар 2017
  • Индекс активности 197
  • Рейтинг автора 58
  • Рецепты 133
Вт, 25 сен 2018 01:35
Emerald, однозначно! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт