Пирог "Семейный"

Ингредиенты

  • 1 ст. риcа
  • 4 яйца
  • раст. масло
  • паниров. сухари
  • консервы "Сайра натуральная в масле"
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ст. молока.
Очень быстрое и вкусное блюдо. Не требует особых усилий при приготовлении.

Приготовление

1 ст. отваренного риса (слегка недоваренного и хорошо промытого) разделить на 2 равные части, в одну добавить белок 1 яйца. Хорошо эту часть перемешать и выложить ровным слоем в форму для выпекания, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями.
На рис выложить кусочки консервы "Сайра", сбрызнуть маслом из банки и посыпать нарубленной луковицей, положить лавровый лист и закрыть вторым слоем риса. Сверху залить яйцами, взбитыми с 0,5 молока. Запекать в разогретой духовке до золотистой корочки.
Пользователь
  • Регистрация 26.02.2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 2
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вс, 26 июл 2009 14:28

  • Просмотров — 9731
  • Комментариев — 21
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 934
  • Рейтинг автора 4 803
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Вс, 26 июл 2009 14:49
Оля-ля-ля Спасибо за вкусный рецептик!  Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 фев 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 2
  • Город Смоленск
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вс, 26 июл 2009 14:54
Emerald, я рада что тебе понравилась Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 5
Вс, 26 июл 2009 15:02
какая красота и вкуснятина!!!!рецепт забрала,ставлю 555555 баллов!
Пользователь
  • Регистрация 26 фев 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 2
  • Город Смоленск
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вс, 26 июл 2009 15:06
валынка, спасибо большое
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2008
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 3
  • Город Пушкино
  • Рецепты 2
Вс, 26 июл 2009 15:39

Слямзала в блокнотик !
Пользователь
  • Регистрация 26 фев 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 2
  • Город Смоленск
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вс, 26 июл 2009 15:42
Овен, спасибочки
Пользователь
  • Регистрация 15 июл 2009
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
Вс, 26 июл 2009 16:48
Оля!,скажите , а лавровый лист какую роль в пироге выполняет?
Отредактировано 26 июл 2009 16:50, Ant
Пользователь
  • Регистрация 26 фев 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 2
  • Город Смоленск
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вс, 26 июл 2009 17:39
Ant, лавровый лист для придания аромата и вкуса
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2008
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 3
  • Город Пушкино
  • Рецепты 2
Вс, 26 июл 2009 20:37
Оля-ля-ля, Только увидела , оказывается мы ещё и землячки ....
Пользователь
  • Регистрация 26 фев 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 2
  • Город Смоленск
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 27 июл 2009 09:19
Овен, и правда  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 1 436
  • Рейтинг автора 5 761
  • Город Моск. обл.
Вт, 28 июл 2009 09:23
Ух, ты, какая вкуснотища!!!!! Спасибки! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 1 436
  • Рейтинг автора 5 761
  • Город Моск. обл.
Вт, 28 июл 2009 19:36
Сделала сегодня, правда у меня далеко не такой красивый получился Embarassed , но нам очень понравился - вкусно!
Оля-ля-ля, спасибо большое за рецепт! Good
Пользователь
  • Регистрация 26 фев 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 2
  • Город Смоленск
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вт, 28 июл 2009 20:01
Gulechka, всегда пожалуйста.Я рада что он понравился твоей семье
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 251
  • Рецепты 186
Чт, 30 июл 2009 15:55
какой румяный! Laughing  Очень вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Сб, 19 сен 2009 14:47
Рецепт не очень сложный и вкусный,большое спасибо
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2009
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Пн, 19 окт 2009 16:02
Девочки, а рис. недоваренный хорошо промыть? и при скольки градусах печь? Crying or Very sad
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Пн, 15 мар 2010 11:51
в ближайшее время приготовлю!!!! спасибо за рецепт!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2020
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город San Francisco
Чт, 19 ноя 2020 22:01
Вопрос: 5 ст. и 0.5 молока - это что? 5 столовых/чайных ложек? пол стакана? 5 стаканов? Для тех, которые не умеют читать мысли... Спасибо.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 934
  • Рейтинг автора 4 803
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Пт, 20 ноя 2020 00:00
Marina Fishman, там 0,5 стакана молока
Рецепты переносились из старого форума, видно заглючило.
Я в рецепте все исправила.
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2020
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город San Francisco
Пт, 20 ноя 2020 21:49
Спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2020
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город San Francisco
Вс, 22 ноя 2020 21:50
Золотистой корочки у меня не получилось, хотя и запекала я долго, больше часа. И наверное в связи с етим он получился суховатый, но есть можно было. Один раз. Больше делать не буду.
Пожелания к рецепту: для тех кто не читает мысли и делает рецепт в 1й раз, неплохо было бы знать при какой температуре и как долго надо выпекать. Спасибо.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт