Ризотто с красной рыбой и креветками
Приготовление
*Бульон рыбный можно сделать из головы рыбы и головок креветок. Ещё проще использовать рыбный бульонный кубик.
Кладём на сковороду 50г.сливочного масла и растапливаем. Режем лук и обжариваем на масле, но не допустить, чтоб лук зажаривался, должен остатся прозрачным. Делаем это на медленном огне.
К луку добавляем рис и хорошо перемешиваем. Помешиваем держим на огне 3-4 минуты.
Добавляем вино и даём выпарится.
По чуть-чуть добавляем рыбный бульон. Рис не должен быть сухим. В течении готовки если надо добавлять по немногу бульон.
Когда рис почти готов, добавляем к нему нарезанную на купики рыбу. Хорошо перемешиваем. Добавляем пару ниточек шафрана.
Солим и перчим по вкусу.
В конце добавляем 20г.сливочного масла и натёрый на тёрке сыр. Хорошенько всё перемешиваем.
Креветки я обжариваю отдельно на сухой сковородке полив их соевым соусом. Но можно и добавить прямо в рис вместе с рыбой.
Кладём на сковороду 50г.сливочного масла и растапливаем. Режем лук и обжариваем на масле, но не допустить, чтоб лук зажаривался, должен остатся прозрачным. Делаем это на медленном огне.
К луку добавляем рис и хорошо перемешиваем. Помешиваем держим на огне 3-4 минуты.
Добавляем вино и даём выпарится.
По чуть-чуть добавляем рыбный бульон. Рис не должен быть сухим. В течении готовки если надо добавлять по немногу бульон.
Когда рис почти готов, добавляем к нему нарезанную на купики рыбу. Хорошо перемешиваем. Добавляем пару ниточек шафрана.
Солим и перчим по вкусу.
В конце добавляем 20г.сливочного масла и натёрый на тёрке сыр. Хорошенько всё перемешиваем.
Креветки я обжариваю отдельно на сухой сковородке полив их соевым соусом. Но можно и добавить прямо в рис вместе с рыбой.
Кокетка Модератор
Комментарии
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Tionix
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх