Гречка томленая со свининой

Ингредиенты

  • Свинина - 400-500 г
  • Гречневая крупа - 250 г
  • Вода - 450-500 мл
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соль и черный перец - по вкусу
Сегодня будем готовить гречку томленую со свининой или гречку по-купечески. Это старинный русский рецепт, который хорош для любых случаев. И тем более, что готовиться такое блюдо достаточно просто, быстро и ним справиться сможет любая хозяйка.

Приготовление


Мясо хорошо вымыть и нарезать небольшими кусочками.
 
Для приготовления этого блюда подойдет сковорода с толстым дном и высокими бортиками или жаровня. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней филе свинины.
 
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь - натрите на крупной терке.
 
Добавьте к мясу лук и морковь. Продолжайте жарить еще 5 минут.
 
Добавить соль, черный перец и 2 столовые ложки томатной пасты и продолжаем обжаривать еще минуты две.
 
Гречневую крупу хорошо промыть под проточной водой. Добавляем гречку к мясу и овощам, добавляем воду (450-500 мл). Доводим до кипения, после закипания тушим на медленном огне 25 минут, до готовности.
 
Гречка по-купечески готова! Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 68
  • Блог 119
  • Рецепты 188
Сб, 4 апр 2020 12:21

  • Просмотров — 2897
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 511
  • Рейтинг автора 4 863
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Вс, 5 апр 2020 18:34
Svetlana_recept, Аппетитная гречка! Smile Лайк Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт