Рис с баклажанами

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 шт. (~200-250 г)
  • Капуста белокочанная - 150 г
  • Рис - 1 стакан
  • Вода - 2,5 стакана
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Паприка - 1 ч.л. (или по вкусу)
Сегодня приготовим рис с баклажанами. Баклажаны отлично сочетаются с рисом, капуста добавит пикантности и сладковатую нотку. Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся. Подавать рис с баклажанами можно как самостоятельное блюдо или же можно дополнить его мясом или рыбой.

Приготовление


Баклажан хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками.
На разогретую сковороду добавляем растительное масло и обжариваем баклажаны до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Капусту нарезаем полосками и отправляем на сковороду.
Обжариваем овощи несколько минут, чтобы они слегка припустились.
Далее к овощам добавляем промытый рис (можно использовать длиннозернный, пропаренный или бурый).
Добавляем специи и воду, перемешиваем. Доводим блюдо до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 20 минут.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 61
  • Блог 119
  • Рецепты 177
Вт, 13 окт 2020 12:28

  • Просмотров — 1227
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 467
  • Рейтинг автора 4 837
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вт, 13 окт 2020 23:08
Svetlana_recept, Интересный гарнир! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт