Кукурузные хлебцы

Ингредиенты

  • - 300 гр. кукурузной крупы,
  • - 800 мл. воды,
  • - 1 бульонный кубик (грибной или куриный),
  • - 30 гр. сливочного масла,
  • - 80 гр. тертого сыра,
  • - 1 столовая ложка растительного масла,
  • - соль по вкусу.
Хрустящие хлебцы из кукурузной крупы - отличный вариант вместо обычного хлеба или как вкусный перекус.

Приготовление


 
Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Растворить в воде бульонный кубик, затем всыпать кукурузную крупу. Варить, помешивая, до загустения. Затем снять с огня.
 
Добавить к кукурузной смеси сливочное масло, сыр и соль, перемешать.
 
Форму для запекания застелить пергаментом и выложить сырно-кукурузную смесь, разровнять. Слой должен быть не толще 1 см. Дать полностью остыть, затем разрезать на полосы примерно 10х2 см. Смазать сверху растительным маслом и запечь в духовке при 220°С 20 минут.
Пользователь
  • Регистрация 14.07.2020
  • Индекс активности 104
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 99
Пт, 13 ноя 2020 10:09

  • Просмотров — 2605
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт